- ベストアンサー
スライスした画像が表示されません
おはようございます。よろしくお願いいたします。 HPビルダー9.0でHPを公開しています。今回TOPページをリニューアルしようと思い、ページ全体をPhotoshopで作りスライスして、画像とHTMLファイルで保存しました。これをアップロード後ブラウザで開いてみると、画像がまったく表示されません。表示されるのはスライスしたラインと各々の赤い×だけです。ビルダーのプレビューではまったく問題なく表示されます。どうしてでしょうか? スライスを保存する時、フォルダー内にimageというフォルダーが新しく作られ、この中にスライスした画像が保存されるため、この画像も全てローカルフォルダーに移動しアップロードしました。何がいけなかったんでしょうか?よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保存した画像がmageフィルダの中の画像にリンクされてますね それを移動したからでしょう ソースのリンク先を書き直すか 画像ファイルをmageフィルダに画像を戻して mageフィルダごとアップすればいいんじゃないですか ソースを見て画像のリンク先と 同じディレクトリにアップすればよいだけです
その他の回答 (1)
- aruaru_
- ベストアンサー率27% (103/375)
回答No.1
HTMLファイルを確認してみてください。 画像のリンクが「c:\」から始まっていませんか? これでは画像は表示されませんので正しいリンクに修正してください
質問者
お礼
どうもありがとうございます。 今ちょっと頭の中がこんがらがってる状態です。
お礼
どうもすみません。だらだら書きまして。何とか表示されるようになりました。ただ又新たな問題が・・・ これは別件で質問します。 どうもありがとうございました。
補足
どうもありがとうございます。 ちょっといかんです。本当に頭の中ぐちゃぐちゃになってます。 よくよく考えると、昨晩アップした時にimageフォルダの中にあるスライスされた画像は移動せずにアップしました。FTTTPを使ったんですが、大元のフォルダの中にimageフォルダが出来てしまうという経験が初めてだったので、そのままアップされると思ってましたが、imageフォルダはアップされずに残ってましたので、imageフォルダを開いてスライスされた画像を再度アップしました。HTMLファイルは大元のフォルダにあります。 アップ後このHTMLファイルを別名(index.html)で保存しなおしたんです。このため画像のリンクがきれてしまい表示されなくなってしまったんですかねえ? ゴチャゴチャ訳のわからんこと書いてしまいました。 すみません。 要するにAという名のローカルフォルダがあり、新たにTOPページを作り直しスライスしてTOPというファイル名で保存したら、フォルダ"A"の中に"top.html"というファイルが出来、画像は"image"という名のフォルダが"A"フォルダの中に出来、その中に保存されたという事です。あ~困った・・・