• ベストアンサー

風邪を治したい

高一男子です。風邪を引いてしまいました。喉がいたくて鼻水がとまりません。 しかも運の悪いことに金曜からテストなのです涙 そこで今日中に直してしまいたいのですが、一番いい方法を教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.5

色色なことを組み合わせるのが良いのですが、金曜から試験だとそれも出来ないでしょうから、少し金が掛かりますが、 コンビニでも薬局でも良いので、そこでビタミンCを購入しましょう。 風邪の初期だと毎時一グラムずつ、治るまで飲むのです。 体が必要なくなると、下痢しますから、其の兆候が出たら止めましょう。 其の量を覚えておくと、健康時に試すと、少なくて同じ状態に成るのが分かります。 他に可能なら、総合で良いのでビタミン・ミネラル剤も採ると良いでしょう。 炭水化物は暫くはなるべく少なめに食べることです。 一番良いのは、病院でのビタミンとワイドスペクトル抗生物質の点滴です。 私は殆ど風邪には掛かりませんが、掛かりそうなら、V-Cを常時より大量に摂取します。

その他の回答 (4)

• takuya001
回答No.4

風邪に一番いいのは栄養と休養です。温野菜などたくさん食べて、たっぷり寝るのがいいでしょう。 どうしてもというなら薬に頼るしかありませんが、薬は症状を抑えるだけで治すのは自分の自然治癒力です。 お大事に

• Czerny
回答No.3

こんばんは。 同じような質問に回答したので、良かったらご覧下さい。(参照URL、#2です) 早く治して、テスト頑張ってくださいね!

参考URL:
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1705199
  • Lagonda
回答No.2

水分をたくさん摂り、ぬるめのお風呂に浸かり、たくさん汗を掻いて ちょっと厚着をして寝る。  寝汗を掻いたら、目が冷めたらその都度体を拭いてやって着替えて寝る。

回答No.1

早く暖かくして寝る。パソコンに今向かわないで、寝る。薬も飲む。