• ベストアンサー

妊娠4週間・・・突然出血が・・・・

一昨日病院で妊娠が確認できました。 おおよそ4週間とのこと。 ところが先ほど妻の下着に茶色っぽい血が付着していました。 あわててトイレに行ったところうすピンクの出血も・・・ とりあえず入りたがった風呂にもいれず寝かしてますが どんなことが考えられるのでしょうか? 病院にいくのは明日でもいいのでしょうか? 相談できるところもなく皆様のアドバイスをいただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fairy206
回答No.3

私も去年、まったく同じような経験をしました。 自分では、大丈夫な気がしていたのですが、母に言われ産婦人科で受診したところ、「切迫流産」と診断され、びっくりして泣いてしまいました。 (絶対安静)と言われ、その後、約2週間自宅で、安静に過ごし、結果的には、今年元気な赤ちゃんを産みましたが、今思えば、あの時、病院にいっておいて良かったと、つくづく感じています。 とにかく、明日にでも、早めに病院に行くことをおすすめします。 お大事にしてください。

noname#13931
質問者

お礼

お礼が大変遅れ申し訳ありません。 翌日病院に行ったところ大きな問題にならず 無事に11週目を迎えることができました。 初産だったため取り乱してしまいました。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• karuri
回答No.2

すりません、URL忘れたので・・・

参考URL:
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1703165
質問者

お礼

お礼が大変遅れ申し訳ありません。 翌日病院に行ったところ大きな問題にならず 無事に11週目を迎えることができました。 初産だったため取り乱してしまいました。 本当にありがとうございました。

• karuri
回答No.1

同じような質問がQNo.1703165にあります。 参考になると思いますよ。

質問者

お礼