• ベストアンサー

コーディック

Windows Media Playerで動画を再生したところ、 突然Windows Media Playerが終了しました。 コーディックが競合していることは、推測でき 問題のコーディックが特定できないため いっそのことインストールされているコーディックを 一度全部削除しようかと思い、 デバイスマネージャのサウンドビデオおよび ゲームコントローラーのビデオコーディックから削除しました。 しかし、再び開いたらなぜか復活してしまいます。 なにか簡単に削除する術はあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hiyuki
回答No.2

なるほど、そういうことですか。 とりあえず、削除できる範囲でも削除されてはどうでしょうか。 あと、スタートのプログラムの項目にCodecの表示が出るものもあります。そこにアンインストールはありませんか? それでもだめとなると、正直お手上げです。

その他の回答 (1)

• Hiyuki
回答No.1

アプリケーションの追加と削除。 あと、なぜコーデックが競合していると推測できるのでしょうか?

y-ny-n
質問者

お礼

早速のご回答誠にありがとう御座います。 競合が原因と推測する理由は、 一部の映像が観れないが為 考え得る複数のコーディックをインストールたところ それまで観れていた映像までも突如見れなく なったからです。 (1)症状としてWMPが起動と同時に終了します。 (2)別のプレイヤーで再生してみましたが  DivXのavi品のみグリーンの残像で再生され  てしまいます(以前は問題なく再生できましたが) 『アプリケーションの追加と削除』で インストールされたコーディック全ては 消せないようですが… その他方法がありましたら、宜しくお願い致します。