締切済み イメージと違う 2005/10/07 16:06 パソコンを起動したら、アイコンが出てこず「Windowsイメージと違います。」というエラーメッセージが出てきます。 どうしたら治るのでしょうか?アイコンが出てこないので、不便で困っています。。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 tetu2004 ベストアンサー率10% (17/162) 2005/10/07 18:07 回答No.2 もっと詳細な情報がないと回答できないと思います。よろしく 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2005/10/07 16:16 回答No.1 エラーメッセージは合ってますか? 省略しないで書いて下さい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 正しくないイメージ パソコン起動時、ソフト起動時に アプリケーションまたはDLL****(ファイル名) は正しいWindowsイメージではありません これをインストールディスクのファイルと照合してください といったエラーメッセージが出るのですが どのようなの意味なのでしょうか 解決法はなんでしょうか 正しくないイメージの対処方法 パソコンを起動すると、すぐにエラーメッセージが出てしまいます。 どのように対処したらよいのでしょうか? メッセージ内容は以下のとおりです。 pccnt mon.exe_は正しくないイメージ アプリケーションまたはDLL C;¥Program Files ¥Trend Micro ¥Office Scan Client ¥c4dll.dll は正しいWindowsイメージではありません。 という内容です。 ちなみに、OSはWindows Professional Ver2002 です。 True Imageの作成されるイメージについて True Imageの作成されるイメージについて Windows XPを使っているのですが、以下のメッセージが出るようになりました。 次のファイルが存在しないかまたは壊れているため、windows を起動できませんでした system32 drivers ntfs.sys ブートCDから起動して、ntfs.sysを別PCから持ってきたりしてもたまにメッセージが表示されます。 おかしいのは上記の状態になったりならなかったり(正常に起動すること)があることです。 そこで、リカバリーをしてみようかと思うのですが、Acronis TrueImage 8.0でイメージファイルを作成して、リカバリー後にイメージの修復をすると、全てがイメージ作成前の状態に戻るのでしょうか? つまり、壊れている部分までそっくりそのまま戻ってしまうのではないかということを懸念しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授よろしくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム エラー「正しくないイメージ」 立ち上げた直後、エラーウィンドウを閉じた時、そしてしばらく経ってから唐突に… エラーが出て困っています。どうか対処法を教えていただけませんでしょうか? 以下が、エラーメッセージの全文です。 winitr32.exe - 正しくないイメージ アプリケーションまたは DLL C\DOCUME~1\Owner\LOCALS~1\Temp\eqc4.tmp は正しい Windows イメージではありません。これをインストールディスクのファイルと照合してください。 システムイメージからの修復ができない Windows7でPcをシステムイメージから復元するときに、”以前に作成したイメージを使用してPcを回復する→Pcを再起動” の再起動が働きません。“コンピューターを再起動してWindows回復環境を開始できないため、回復操作を完了できません。”というメッセージが表示されます。また修復DISCを使ってブートメニューから修復をしようとしても、イメージがないというメッセージが返ってきます。HDDには本日のも入れて以前からのWindowsImageBackupのホルダはあるのですが・・・以前にはこの操作はできていました。どうすれば治せるのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。 起動後に 正しくないイメージ表示 パソコン起動時に毎回、下記のメッセージが出る。復旧プログラムを実行したが改善しない。 「uiWinMgr.exe - 正しくないイメージ」 「C:\Program Files\NTTW\SECURITY\SEC\UIFramework\utilDebugLog.dll は Windows 上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストール メディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態 0xc000012f。 」 どうしたらいいのか windows98, IE 5.5sp2を使っています。例外OE UXD TvSysMon(01)+000360A7 0028:C1748937というエラーが出ました。数日前から、パソコンを起動するとTvNdx.vdbのファイルが開かれませんとメッセージが出ていました。パソコンを起動したらウィルスのアイコンが出たところでエラーメッセージが出ます。初心者ですが私でも直すことができるのでしょうか。 『正しいwindowsイメージではありません。』 こんにちは。 WindowsXP MECを使用しています。 メールソフトとしてPostPetV3を使っているのですが、 先ほど起動しようとしたところ、 『アプリケーションまたはDLL C:\Program Files\So-net\PostPetV3\PP3D.DLL は正しいwindowsイメージではありません。 これをインストールディスクのファイルと照合してください。』 というエラーメッセージが表示され起動されません。 1,2時間前までは正常に動いていたのですが、これといって理由は見当たりません。 その間していたことといえば、PictBearという絵画ソフトで画像の加工をしていたくらいです。 私自身、そんなにPCについて詳しいわけでもなく、 エラーメッセージの意味もいまいち理解できないと言う状況で困っています。 初歩的なことなのかもしれませんが、どなたか対処法などご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。 Windows 8.1のイメージバックアップでシス Windows 8.1のイメージバックアップでシステムを回復をしたところ、下記のエラーメッセージが出ました。 システムイメージを復元できませんでした。 エラーの詳細:パラメータが間違っています。(0x80070057) そこで試しに、起動してみました。 起動できました。 では、どの部分が復元できなかったのかが、全く分からないようなエラーメッセージです。 この原因の調査方法を記載しているサイトをご存知であれば教えてください。 おそらく小さな問題で、ほとんど影響がないことなのかも知れません。 当方がチェックした項目。 1.ディスクの管理で、作成されたパーティションをチェック。 保存したパーティション、3パーティション EFIシステム 260MB 56MB Windows 8.1(C:)(システム) 190GB 37GB Windows 回復環境 463MB 307MB これ以外のパーティションもサイズだけは、以前のままに作成されていました。 この意味であれば、理解できるのですが。 前提となることは、内蔵HDDの1TBを予備として持っていて、 今回の場合、使用していない方のHDDに復元させたことです。 当然パーティションのサイズは異なったHDDでした。 このことを例のエラーメッセージを出した原因を作っていれば問題はないのですが。 これと同じことを経験した回答者さんがいれば安心できるのですが。 「正しくないイメージ」 が表示されて困っています パソコン初心者です 下記のようなメッセージが、消しても消しても出てくるのですが、 どうしたら良いのでしょうか? ●●正しくないイメージ C:\WINDOWS\system32tmumh\20019\AddOn\8.53.0.1066\TmUmEvt64.dlはWindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストールメディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウエアの製造元に問い合わせてください。エラー状態0x000012f ●●の部分は複数あります。 型番PC-NS150FAW windows10 です。 よろしくお願いいたします ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :パソコン本体」についての質問です Acronis True Image Personal2で不具合が--- Acronis True Image Personal2でCドライブのバックアップを作りましたが、テストのために復元しようとすると次のような不具合が出ます。 1:WindowsからAcronisを起動して復元作業を行うと、再起動後""エラーが発生 しました""とメッセージが出ます。 2:製品CD-ROMで起動して復元作業を進めると。次のようなメッセージが出ま す。 ""E000101F4 Acronis True Image Personal2はハードディスクを見つけるこ とができません。"" PCは自作品 M/BはASUS M2A-VM ハードディスクは HITACHI HDT725032VLA360 OSはWindows XP-Pro SP2 です。 復元作業を中断して再起動させると問題なく起動することができます。 対処法をお分かりなら教えていただけないでしょうか? Image error が 起動のたび毎回出てきて困ってます。 DAEMON TOOLS を 間違ってファイルをマウントしたまま、アンインストールしたら、XP起動時に毎回、Image error のメッセージが出てきて、”うざい”のです。その後、DAEMON TOOLS を再インストールしても、勿論何もマウントされてなくて、Image error もやっぱり毎回出てきます。 どなたか、このメッセージが出なくなる方法ご存知の方、よろしくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム msn messenger サインインできない Windows Live Messenger を起動しようとしても 「windows live messengerに問題が発生したためwindows live messengerを終了します」とエラーメッセージが出ます。 再起動してもダメでした。 数日前までふつうに起動していたのですが。 なにか変わったことをしたかと思い返すと 初めてMSNのホームページでサインインし 受信したメールを読んだ後でホームページ上でmessengerにサインインしました その後で、いつものmessengerの画面を見ようとアイコン?をダブルクリックして 起動しようとしてからエラーになりました。なぜでしょう? 使えなくなって大変不便です。 どうかよろしくお願いいたします。 イメージファイルが見られるソフト パソコンで、イメージファイルが見られるフリーソフトはないでしょうか? どうして、パソコンでイメージファイルが見られないのでしょうか?? 全く不便です。 それで、イメージファイルが見られるフリーソフトを教えてください。よろしくお願い致します。 復元のときシステムイメージファイルを認識しない 使用パソコンは、富士通のESPRIMO FH550/BN メモリ 8GB NetはNTT西日本ネクストです。 Windows10のシステムイメージのバックアップを行ったのですが、復元するときに 「システムイメージファイルはありません」とのエラーが出ます。 以前にWindows7でイメージファイルを作成したものは認識します。 そこで、Windows10でバックアップしたイメージファイルを確認したところ Logsファイルを開いてみると、Backup error 20-07-2016 04-49-56 とありました。 バックアップした直後に、正常に完了しました、とのメッセージが出ていたので全く心配していなかったのですが、今日 復元を開始して初めて不具合が分かりました。 復元には、パソコン本体の機能や修復ディスク使用による方法などを試してみましたが いずれも認識できませんでした。 Windows7の時には、Windows Image Backupファイルには Logsファイルは無かったの で確認できませんでした。 windows10へアップグレードして1カ月以上経っていますのでWindows7へは戻れません。 皆様のアドバイスのほどをよろしくお願いいたします。 イメージが「復元」できない!!!OSX(IMac) イメージが戻せなくなりました。 今までそれで何度も戻せていたのに。。 CD(OSX)で起動させます。ディスクユーティリティー>復元を選んで、 「ソース」 「復元先」 を選びます。「復元先を消去」にチェックを入れます。そして「復元」を選びます。 すると、下記のメッセージが出ます。 復元に失敗しました コピー中にエラーが起きました(16) とメッセージが出ます。 これ何とかならないでしょうか??単純にイメージファイルが壊れただけでしょうか?? True Imageの復元 デルのパソコン Dimension C521 を使っているのですが、バックアップソフトのTrue Image9.0で復元が出来ません。どのようにすればいいでしょうか?「W000A03EB この処理を行うには再起動が必要です」とメッセージが出ますが、“はい”を押すと画面が真っ黒になりパソコンの電源はそのままで落ちません。“いいえ”を押すとTrue Imageは終了してしまいます。よろしくお願いします。(OSはXPです) acronis true image8で保存したイメージを復元したらwindowsXPが起動しません パソコンのHDが壊れたため、デルで新しいHDと交換し、Windows XP proffesionalが起動するようにしていただきました。 外部HDにacronis true image8で保存していたイメージを、元のパソコンのHDに復元しました。acronis上では成功した表示が出たのですが、windowsは起動せず次の表示がでています。 コンピューター ディスク ハードウェア構成のため、windowsを起動できませんでした。選択されたブートディスクを読み取れませんでした。ブートパスとディスクハードウェアを確認してください。・・・ acronis true image8はメーカのサポートが切れているため、メーカに問い合わすこともできず、何のためのバックアップソフトと思っています。どなたか助けてください。 MT5のブログで画像挿入を選ぶとエラーが発生 Movable Type5.13でブログを作り、記事を書き、 画像を入れようとしたところでエラーが起こりました。 MT5のブログ記事編集画面において「画像の挿入」アイコンを クリックすると『エラーが発生しました』と書かれたウィンドウが出て来て 画像を入れる事ができません。「ファイルの挿入」アイコンをクリックしても同じです。 「イメージ」アイコンから画像は入れられるのですが、 サムネイル設定ができず、原寸表示になるのでとても不便です。 cgiやプラグインはいじってませんし、 どのブラウザでMT5を起動しても変わりませんでした。 どなたかご存知の方が居られましたら、お力を貸していただきたいです。 True Image personalなんですが? Acronis True Image personalで、Mediabuilderが、原因でKERNEL32.DLLにエラーが発生しました。というメッセージがでます。起動レスキューメディアところで次に行こうとすると失敗します。どうインストールすればいいでしょうか。エラーを無視して次にいくと書き込みに失敗しましたと言うメッセ-ジも出ます。どこが悪いんでしょうか。