- ベストアンサー
どうなっているんでしょうか??
同じ部屋にあるデスクトップパソコンとノートパソコン。 ノートパソコンでは観たい映画のHPが開けるのに、デスクトップパソコンでは何度クリックしても「表示できません」になるんです!! 一体どういうことなんでしょうか…何かの不具合とかでしょうか。 ちなみに、その映画のHP以外は表示されます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! 具体的なサイト名が無いので、原因を特定するのは難しいのですが、「yahooツールバー」みたいなソフトを使っていないですか?(gooとかでも同様のソフトを提供してます) もし使用されているのなら「ポップアップ・ブロッカー」が邪魔をしているのではないかと思います。 設定として「ブロックしないサイトを指定する」か「ポップアップをブロックしない」ようにすれば、見れるのではないかと思いますよ。 直ると良いですね。 それでは!
- 参考URL:
- http://toolbar.yahoo.co.jp/
その他の回答 (3)
- seal-papa
- ベストアンサー率54% (96/175)
おっ?外しちゃいましたかねぇ。。。 再度登場しました、#3です。 ポップアップ・ブロッカーをオフにしてもダメなら、原因は他にあるのかな? ブラウザの「ツール」ボタンをクリックして、「インターネットオプション」をクリックすると、ブラウザの設定が色々出来ます。 まず「全般」のところで「インターネット一時ファイル」の「ファイルの削除」を実行してみて下さい。 あと今回は関係無いかと思いますが、ついでに「cookie」も削除しておきましょう。 その後、サイトを見に行ってみて下さい。 もちろんポップアップ・ブロッカーをオフにした状態でお試しを。 それでもダメならIEのセキュリティレベルを下げてみて下さい。 前述のインターネットオプションで「セキュリティ」タブをクリックすると、レベルのカスタマイズが出来ます。 通常のサイトであれば、レベル「中」であれば大丈夫かと思います。 その際、リセットボタンを必ず押してみて下さい。(既に中になっていても) ダメなら「低」にするかな。 そこまでやってもダメならブラウザの設定では解決しないことかと思うので、あとは・・・「何が悪いのか」を見つけるため、色々やるしかないですねぇ。 「切り分け」の作業です。 私なら、ここから先はまず「違うブラウザ」でそのサイトを見てみます。 代表的なものとしては「ネットスケープ」ですね。 とりあえず「ブラウザのみダウンロード」して、その映画のサイトにアクセスしてみます。 もし、見れたらIEの不調を疑います。 もし、見れなかったら、そのPCの使用している通信環境を確認します。 例えば、インターネットに接続するソフト(フレッツツール等)の不具合とかです。 もっとも、もしルータを使用されているのなら、これは当てはまりませんが・・・ 最後は通信プロトコルで「TCP/IP」を疑います。 削除して入れ直してみます。 もちろん、入れなおした後はインターネットの設定を確認して下さい。 それでもダメなら・・・と色々出しても混乱されてしまうかもしれませんから、この位にしておきます。 最後に余談なんですが、実は私も以前同様の事がありました。 その時は「何をやっても、ま~ったくダメ!」で、OSの再インストールも覚悟したのですが、なんとなんと、たまたまルータを取り替えたら治っちゃったのです。 もちろん以前のルータも特別に何かを規制しない状態でもテストしてたのですが・・・ 新しいルータもデフォルトの状態で何か設定したわけではないのですが・・・ さんざん悩んだのに、こんなにあっさり見れちゃうなんて・・・ なかなか奥深い世界ですねぇ、パソコンて・・・(^_^;)
お礼
詳しく説明してくださってありがとうございました! 結局のところ、その2つのパソコンの型(?)が違っていたんです…つまり、デスクトップのほうが古かった! 古いタイプのものじゃHPが見れなかったみたいで、セットアップしないとダメだと。 色々詳しく教えていただいてすみませんでした。簡単なことだったようです、本当にありがとうございました!
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
ブラウザはIE、、、でしょうね。たぶん。 キャッシュ(インターネット一時ファイル)をクリアしてみるとか、セキュリティレベルを比べてみるとか、、、 取り合えずそんなところから。
お礼
そうしてみたのですが…やっぱりダメでした。 アドバイスありがとうございました!
- kikiki99jp
- ベストアンサー率12% (132/1021)
ファイアウォールの設定環境が、異なるのでは?
お礼
ありがとうございました!
補足
ファイアウォールの設定環境を調べるには、どうしたらいいのでしょうか? ヘルプでファイアウォールと打っても出てこなかったもので…
補足
こんばんは!アドバイスありがとうございます☆ お察しの通りツールバーを使っていました!! それで、ポップアップを許可・ポップアップブロッカーをオフにしたのですが…一向に表示される気配が無くって(>_<)どうしても「表示できません」になります。 他に思い当たるものは無いでしょうか??