• ベストアンサー

ホテルのフロントのアルバイト

ビジネスホテルのフロントのバイトをしたことある方いらっしゃいますか?? 夜から朝方にかけてのバイトなので時給も良いのですが、 けっこうキツイ仕事なのでしょうか? 仕事内容やエピソードみたいなのもあれば教えていただきたいです! 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ma0116
回答No.1

私は女性ですが夜勤の契約社員で夕方の17時~翌朝9時まで仮眠なしで勤務しておりますが、はっきり言って体力勝負ですね。睡眠障害にもなります(汗) 常時2名~3名体制です。困ることは夜中に男性のお客様がデリヘルを呼んで口論になったりとか(だいたいのホテルは宿泊者以外お部屋に上がることは禁止)肌荒れ&クマが気になってきます(苦笑) ただやはり金銭面では夜はお給料が高いのでこれでもう割り切るしかないです。 いいことといえば夜中は比較的電話もならず、来館者も圧倒的に少なくなるのでお昼間のように緊張しっぱなしではないことですかね。(結構毎日おやつ持参してます) 検討してみてください☆

redspoon21
質問者

お礼

ありがとうございます^^ 私が迷っているところも同じような時間帯です。 睡眠障害に肌荒れ、その上体力勝負と けっこうキツそうですね。泣 拘束時間も長いですが、 週に何回くらいされてるのでしょうか? 私の場合、アルバイトということなので 契約社員の方では事情が違ってくるのかな。