- 締切済み
アクロバットリーダーが変!
アクロバットリーダー7.0が入ってますがホームページ上のpdfファイルガエラーを起こして開きません、設定か何か思い当たるものがありましたらお知らせ下さい。OSはWindowsxpです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#111369
回答No.2
私も、アクロバットリーダ7.0をバージョンアップした頃 WebのPDFファイルが開けない事がありました。 私の行った対策はアクロバットリーダ7.0の [環境設定]の中の インターネットオプションの[接続速度]の設定を [LAN]を選んだ(FTTH回線でルータを入れている為)。 この接続速度の項目を見直して診て下さい。 [33.6kbps]~[1.5Mbps]と[LAN]と 幾つかの接続速度の段階が有りますので、接続環境に合わせると 良いと思います。
- ex_hmmt
- ベストアンサー率48% (726/1485)
回答No.1
一回、AdobeReader7をアンインストールして入れなおしてみましたか? まずはそれを行ってみるのがいいでしょう。 その上でまだ治らなければ以下のような質問に答えてください。 ・エラーを起こして開かないのは特定のサイトだけか、全般的にか。 ・エラーの内容を詳しく記述してください。単に「エラー」といわれても困ります。省略しないように。 ・そのPDFを直接デスクトップなどに保存(右クリックからリンク先を保存など)して、直接ダブルクリックして開こうとした場合はどうなるか。エラーが出るならエラーの内容も。 ・WindowsXPはSP無し、SP1、SP2で大きく違います。詳しいサービスパックのバージョンも教えてください。 上記の事でどうやって調べたらいいのかわからない事があったら聞いてください。 以上、よろしく御願いします。
補足
XPはSP2です、バージョンは7.0です、