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お礼率 42% (43/101)

突然ですが、
「切っても切っても切れない野菜ってなーんだ」

分からなくて困ってます。何も手につかない。
お願いします。

回答 (全12件)

  • 回答No.12

ベストアンサー率 17% (993/5831)

アスパラガス
ガスは切れないでしょう。

どうかな?
お礼コメント
chirochirochiro

お礼率 42% (43/101)

たくさんの回答ありがとうございます。
代表してここでお礼を言わせていただきます。
色々ありますね・・・。
どれが正解か分かりませんが、すっきりしました。
私的には「生姜」が一番しっくり来ました。
一応ここで回答は締め切ります。
みなさまありがとうございました。
投稿日時 - 2001-11-17 10:41:43
感謝経済、優待交換9月20日スタート
  • 回答No.11

ベストアンサー率 27% (3/11)

答えは「水菜」。
水な ので切れない。
きれいでしょう!
どうでしょうか。
  • 回答No.10

ベストアンサー率 22% (5/22)

こんばんわ!
答えはレンコンだと思うんですケド。切っても、切ってもレンコン(つながってる)なので。
ちがうかなぁ(^^;
  • 回答No.9

ベストアンサー率 43% (45/103)

 chirochirochiroさん、こんにちは。
 周囲でもお尋ねになって、既に解決済みかもしれませんけど……

 恐らく、「不断草(ふだんそう)」、または「不断菜(ふだんな)」と呼ばれる野菜ではないでしょうか?
 字面がそのまんま「断てない(≒切れない)」ですし(笑)。

 スーパーなどではよく、「ふだん草」とか「フダン草」とか、仮名で書かれていることが多いです……(^_^;;
 『大辞林』での検索結果を、御参考までに貼り付けておきますね。
  • 回答No.8

ベストアンサー率 23% (98/422)

銀杏。
野菜を刻む包丁は通常、銀色が主流、という事で
銀難。
  • 回答No.7

れんこん??

き れん、こん ちくしょー!!みたいな??(あれ?)

そういえば、「たたきレンコン」って料理が??

たたっ切れん!・・コン


あ・・頭通が・・
  • 回答No.6

ベストアンサー率 26% (267/1006)

答え:えんどうまめ

縁遠いまめ(切っても切れない縁)

・・・違いますよね(笑)。
  • 回答No.5

ベストアンサー率 33% (7/21)

「こんにゃく」はどうでしょう。
確か、何でも切れる斬鉄剣もこれだけは切れなかったような・・・。

もっとシャレの利いたナイスな答えがあるのでしょうね。
  • 回答No.4

ベストアンサー率 39% (813/2055)

回答
 はす
説明
 はす→斜めの為切れない

お呼びでない?これまた失礼いたしました(爆)
  • 回答No.3

ベストアンサー率 28% (122/425)

答え:きゅうり
解説:「きゅうり→きうり→切り売り」してるから、もう切れない...とか。

御免なさい、「バシッ!」と外してしまいました。

気を取り直して!
答え:もずく
解説:「もずく→もくず→も~くず」だから、やっぱり切れない...。

(><)
(壷)に入って、反省中...。
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