- ベストアンサー
年末年始の郵便局のアルバイトについて
年末年始の郵便局のアルバイトの募集のハガキのことなんですけど、 一昨年までは、はじめから「○とか×とかつけて送るハガキ」が着てたんですけど、 今年は、友達に聞いたところ、まず、「○とか×をつけて送るハガキを、いるかいらないかをかいて送るハガキ」が 着てるらしいんです。 でも、あたしのところには着てないんですよ;; その友達は、去年面接受けて落ちた子なので、そういう人には、「○とか×をつけて送るハガキを、いるかいらないかをかいて送るハガキ」が 来ているのかなぁ・・・と思ったのですが。 あたしも去年受けて落ちた人なんですが・・・; 今年こそ受かってバイトしたいと思っているので、 ハガキが来ないとどうしようもないんですが; ハガキが来ていない人はどうしたらいいんでしょうか? 一昨年みたいに、「○とか×とかつけて送るハガキ」が そのうち届くんでしょうか?? わかりにくい文なんですが、アドバイスよろしくお願いします;;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お住まいの地域の本局に直接電話して「アルバイトをしたいのですが・・」とお聞きしてみたらいかがでしょう。 お住まいの市町村によっても違いますが、市の広報などに募集の記事が載っています。 参考にどうぞ http://www.kogoto.com/otoku/1190.html ↓こんなサイトもあります。
その他の回答 (1)
二年前、自分も同じアルバイトに実際に応募しましたが、 同じように、友達にはハガキが届いたのに、自分にはそのハガキは来ていませんでした。 年末はバイトをしたかったので郵便局に直接電話して問い合わせたところ、面接に必要な書類が送られてきたので、面接受けて合格しました。 郵便局によって多少の差はあるかもしれませんが、 ハガキを待たずに電話して聞いてみればいいと思いますよ。 あと、常識ですが、面接では派手な格好は避けて、 質問に対しては無難な答えをするのがベストです。
お礼
解答ありがとうございました! 広報を見てみたんですが、詳細が載っていました; 家庭に配達されるか、近くの郵便局にあったそうです。 締め切りは昨日でした; 全部の家庭に配達してくれたらいいのに・・・; もう締め切られていますが、一応問い合わせしてみたようと思います。。 ありがとうございました*
お礼
解答有り難うございました! 広報早速みてみたところ・・・載っていました; ハガキ投函締め切りは9月30日までだったみたいです; 一応まだいけるか問い合わせしてみたようかなぁと 思うのですが・・・嫌がられるでしょうか; 締め切り守らない子なんか雇いたくないですよね;; サイトみさせてもらいました! 内務の仕事が細かく載ってて、参考になりました★ ありがとうございました!