• 締切済み

続く過食

ここ1週間ちかく過食が続いています。摂取カロリーは3000~5000です。体重は怖くて計れていません。ダラダラと食べ、1日を過ごしています。多重はもちろん増えるのでつらいです。私のなかで過食はもう癖です。どうしたら良いでしょう・・・。趣味など見つけようと思うのですが、見つけられません。食べる以外の楽しみがわかりません。恋愛よりも(男性)、食パンや菓子パンに魅力が感じられます。(心のどこかで男性は信じられないという考えもあるのは確かですが)ダイエットで15近く増え、やっと7キロ減らしたのに、元の木阿弥状態です。

みんなの回答

回答No.1

何かストレスになるような事があったのでしょうか? 趣味を見つけるというのは、確かにちょっと見つけにくい時もあります。まずはオーソドックスな音楽とか、運動、カラオケから始めて、どんどんいろいろなものに手を出してみるというのはいかがでしょう?とかいいながら、私も結構苦労しまして・・・結局近所の猫に遊んでもらう事と、家の中にサボテン1個をおいて、そのサボテンに名前をつけて育ててみたりしていますが・・・ >恋愛よりも(男性)、食パンや菓子パンに魅力が感じられます。 何となく気持ちはわかります・・・菓子パンは凶器です・・・美味しいものは、本当に美味しいし・・・ 財政難じゃなかったら、結構私も食べてると思います・・・

98900
質問者

お礼

ありがとうございます。何か趣味を色々探したりしてみたんですが、食欲という行為には勝てませんでした。情けない・・・。