- ベストアンサー
ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン について
ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレンを 先日購入しやっと見れたのですが 幾つか疑問が残ったので質問します 1・ヴィンセントが最初に登場したとき マリンに持ってる?と聞かれ彼がマントを広げて マリンが信じられないと言っていたんですが このやり取りが良く分かりません 何を持っていて何に対して信じられないと 思ったのでしょうか? 2・二度目に彼が登場したときティファ達に ~はどこだと言っていたんですが~の部分が 良く聞き取れなかったんですがなんと 言っていたのでしょう? 3・バハムートの姿が前作と違っていたのは何故でしょう? 4・ラストでクラウドが見せた技はやはり前作の あのリミット技でしょうか? *確認できたのはクラウドだけなんですが他にも だしていたなら教えてください 5・同じCGアニメである劇場版FFと比べてどうですか? 個人的には今回はできが良くむしろこっちを 映画にすれば良かったのでは?と思います 6・面白かったシーン・感想を教えてください 私はレノとルードのコントはかなり面白かったですねw「ってなんで謝るんだ!!」ッてところとかが特に。 後はロッズの着メロとマリンの「分かりません」と 言うシーンは笑みがこぼれました 7・いつだったかWJでアニメ版のFF7の絵が あったんですけどあれってなんでしょう? 確か前作衣装のティファが写ってました 長くなりましたが回答できるところだけでいいので 回答お願いします
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1番は携帯です。戦っている時にクラウドが落としてしまったからです。 2番は覚えてないですm(__)m 3番はそもそもバハムートではなくバハムート・シンってゆうはずです。 4番は多分そうだとしか言えないです・・・ 5番は同意見ですね。2年連続ベネチア?映画祭に招待されてるくらいですし、明らかにこちらの方がよかったです。 6番はタークスとルーファウスはかなり良かったです。全体的に。あと、仲間が次々と登場してくるシーンは興奮しました。 こんな感じです。
その他の回答 (7)
- yksin
- ベストアンサー率35% (65/184)
7.のアニメ版のタイトルは「LAST ORDER FINAL FANTASY VII」といいます http://www.gundamer.com/dvd/10/10_05_07_00.html http://www.gundamer.com/dvd/10/images/ffVIIac_ps06.jpg
- 1412lovers
- ベストアンサー率40% (58/144)
1~6はそれぞれ回答者さんが居るので、未回答の7だけ。 WJのイラストを見ていないのではっきりとした事は言えませんが、おそらく「限定BOX」に同封のOVAのアニメ画像ではないでしょうか? 内容はFF7直前のセフィロス・ザックス・クラウド・ティファ・タークスなどの話になっています。
- ororonchou
- ベストアンサー率40% (161/396)
ヴィンセントの件ですが、まずマリンを助けたときにマリンがティファを心配して「ティファと話したい」と言いますよね。 でもクラウドは戦闘中に携帯電話を水に落としてしまいました。 そこでマリンはヴィンセントに「(携帯)持ってる!?」と聞いたのです。 でもヴィンセントはマントをぱっと広げて「持っていない」というジェスチャーをしました。そこで「信じられない!」となる訳です。 このマリンのセリフにヴィンセントはいたく傷ついたらしく(笑)駆けつけてきたときにいの一番に「電話屋はどこだ」と聞いた訳ですね。 彼が無事電話を買えたかどうかはDVDに収録されているFF7のダイジェストを見るとわかりますよ。
- ksa
- ベストアンサー率30% (33/107)
4の回答としてですが多分超究武神覇漸でしょうね(レベル4のリミット技)。他にも破晄撃(レベル2のリミット技)やクライムハザート(レベル2のリミット技)らしきシーンがありました。 あとティファも一騎打ちのシーン最初に掌打ラッシュ(レベル1のリミット技)らしき攻撃に反撃を喰らった後の猛ラッシュの中でサマーソルト(レベル1のリミット技)もやってました。他のキャラだとシドがバハームートに与えた攻撃がブーストジャンプ(レベル1のリミット技)に見えなくもないです。
- Zimmer
- ベストアンサー率56% (125/222)
2 だけですが、 「電話屋はどこだ・・・」 「あの人は?」 「みんな仲間だよ」 です。 確かに聞き取りづらいですね。ちなみに字幕表示できますよ♪
- morinokage
- ベストアンサー率21% (77/358)
>nknkjjnさん 6の感想のみ述べさせて戴きます。 私は、FFシリーズのゲームもやり、(オンラインだけは環境が無いので)映画盤も鑑賞いたしましたが、はっきり言って、ストーリー性、見せ場等を考慮すると、ゲームと比較した場合に面白みに欠ける様な気がします。 ゲームは、自分で行動でき、魔法、武器、道具、召喚等が自由に出来た分、画面上で勝手に動き回る出演者に、自分以上に多大な期待を寄せてしまう帰来があります。 ・・・で、私の主観でありますが、充分な魔法が出ない、召喚獣はバハムートのみ、戦闘シーンは迫力ありますが、それを観たい人はどれだけいるでしょうか? 色々な映画を見てから、この作品を見ると、ストーリーのみの作品は未完成の様な感じがします。 期待しすぎでしょうか?
- punyo-
- ベストアンサー率25% (7/27)
作業しながらボーっと見てただけなので1番だけ回答します。 持ってないかと聞いていたものは携帯電話です。(クラウドのは水の中に沈んだので)
補足
皆さん回答ありがとうございました