• ベストアンサー

温泉玉子の賞味期限はどれくらいなのでしょうか?

温泉玉子がずっと冷蔵庫で眠っているのですが、賞味期限はどれくらいなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirakawa
回答No.2

この場合、賞味期限ではなく消費期限かと思います。 冷蔵庫の環境にもよりますが、約二日で味が変わります。 五日前後で廃棄した方が良いと思いますよ。 腐っていなくても、不味い温玉は食べたくないですから… ちなみに温泉玉子は簡単に出来ますので、食べる時にその都度作っても良いのでは? 温泉玉子の簡単な作り方です。 玉子を冷蔵庫から出して常温戻します。カップ麺の空き容器に、玉子を入れて、熱湯を(玉子が隠れるくらいに)注ぎます。 蓋をして、お湯がぬるま湯(四十度以下)になるまで放っておきます。 これで出来あがりですよ。

ytms312220
質問者

お礼

ご親切な回答ありがとうございます。今あるものは処分し、家で作ってみたいと思います。楽しみです。

その他の回答 (1)

noname#17171
noname#17171
回答No.1

ゆで卵の賞味期限が「大体1週間」と言われています。 調理法を考えれば同じなのではないかと。

ytms312220
質問者

お礼

回答ありがとうございました。やはり心配なので、すぐに処分いたします。 私は、よく冷蔵庫の古いものを食べてお腹をこわします。そうならないためにも・・・。