- ベストアンサー
温泉玉子の賞味期限はどれくらいなのでしょうか?
温泉玉子がずっと冷蔵庫で眠っているのですが、賞味期限はどれくらいなのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この場合、賞味期限ではなく消費期限かと思います。 冷蔵庫の環境にもよりますが、約二日で味が変わります。 五日前後で廃棄した方が良いと思いますよ。 腐っていなくても、不味い温玉は食べたくないですから… ちなみに温泉玉子は簡単に出来ますので、食べる時にその都度作っても良いのでは? 温泉玉子の簡単な作り方です。 玉子を冷蔵庫から出して常温戻します。カップ麺の空き容器に、玉子を入れて、熱湯を(玉子が隠れるくらいに)注ぎます。 蓋をして、お湯がぬるま湯(四十度以下)になるまで放っておきます。 これで出来あがりですよ。
その他の回答 (1)
noname#17171
回答No.1
ゆで卵の賞味期限が「大体1週間」と言われています。 調理法を考えれば同じなのではないかと。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。やはり心配なので、すぐに処分いたします。 私は、よく冷蔵庫の古いものを食べてお腹をこわします。そうならないためにも・・・。
お礼
ご親切な回答ありがとうございます。今あるものは処分し、家で作ってみたいと思います。楽しみです。