- ベストアンサー
恋がしたい・・・・!!!
私は現在22才の社会人です。ですが、18~20才にかけての恋愛でひどいふられ方をしてから恋が出来なくなりました・・・。というか、その人とも恋人同士であったわけではなく、体の関係なんかも無く、お互いすれ違いばかりで腐れ縁のような感じになり、最終的には相手に彼女ができた、というような感じです。 具体的に言うと、恥ずかしい話ですが今年でもう5年間も彼氏がいません・・・。 何か、その頃のいろいろな事がきっかけで、一人の男性と恋愛するという感覚さえも忘れてしまいました。(だからと言って、遊んでいる男性がいるというわけではありません) 美容室のモデルをしていたことから、昔から派手というか、彼氏がいるように見られ、自分自身も恋愛に対して意識こんな意識があることから出会いが生まれず、今や母も妹も心配するという始末。 22才の年頃の女の子が恋愛しないなんて、と・・・。 どうやって出会いや恋愛は生まれるのでしょう? 合コン?社内?紹介?・・・・。 何故か私の周りは皆恋人持ちでこんな↑話はやってきません。自分から行動?? 考えてもよくわかりません(困)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何を出会い何を恋愛というと難しくなってしまいます、いろんなところで線引きを多くしてしますとそれで身動きが取れなくなってしまいます、これはさすがにこのアドバイスランだけで例を挙げて説明すると長くなりますからできません、貴方も必ず燃えるような恋をします!でも、今の生活を少しみなをして、心を開いて、いつものお客いつもの店員、いつもの改札の人と思わず、声を掛けましょう挨拶し、日常の感じていることを口にしましょう、相手を一つ知れば自分が勝手に線引きしていた人ががらりと変わって意欲的な好青年に見えたりします、文末に自分から行動??とクエスチョンマークをつけられてますが、そうです、自分で何か起こすのです、(その何かって何よ!!)通勤を自転車に?ヨガ教室?何でもいいんですボーっと職場に行って働いて帰るだけというのを止めなさい。
その他の回答 (4)
- zucchi
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんは。25歳男性です。 私も以前そのような状況でした。合コンにいっても「彼女がいそう」とかすぐ言われるし、、、 それでも新しい恋を始めるのなら、自分から動くしかないでしょう。自分の近くに何気に気になる人とかいませんか?服がおしゃれとか、仕事ができるとか、、、 そのような人に挨拶でもいいので声をかけてみてはいかがでしょう?? ちなみに私は長年付き合っていた女性に浮気をされ、現在新しい恋を探しています。アドバイスしながら「あ~、おれも頑張らなきゃ」と思いました。。。
- hotarana
- ベストアンサー率23% (38/163)
>恥ずかしい話ですが今年でもう5年間も彼氏がいません・・・。 …どうして「恥ずかしい」と思うのかな? 私の後輩の女の子で「生まれてこのかた、恋愛経験なし!」(22歳の時点で)なんていう子がいたなぁ。 (その彼女を好きになった男の子から聞いた。ふられました。) 別に性格に問題ないし、落ち着いた雰囲気の子でした。 周囲はその彼女のことを「恥ずかしい子」という認識はしてませんでした。 「彼氏(または彼女)いない歴~年」って言う表現、 どちらかというと私は嫌いです。 「いないことが恥ずかしい」なんていうのも、おかしいと思ってます。 それって、その人を判断する材料の1つになるかもしれないけど、 絶対的なものではないでしょう。 彼氏(彼女)は「飾り」じゃないしね。 きっと素敵な「めぐりあわせ」があると信じて、 内向きにならずに、自然な笑みをたたえていてください。 下手に慌てたり、焦ったりしないほうがいいのでは? 「まだ」22歳なんだから。
- karen-0622
- ベストアンサー率9% (32/344)
24女です。社会人て出会いないですよね。私は高校から大学まで女子校でしたし、ほんと彼氏いる人ってみんなどこで出会ってるのって思います。 私のまわりは彼氏いない人、結婚願望がないひとが多いので、安心しちゃっていました。まだ22だし、これからですよ。あせらず、旅行とか好きなことして過ごしてみてはいかがでしょうか?^^
んーんー僕は22歳の学生ですけど、正直今まで本気で恋愛したのは生涯1回だけです。 それ以降はやっぱ、恋愛してても好きって言うより寂しさから恋愛してましたw んーんー社会人の方でしたら学生時代と違って中々出会いないですよね。 社会人向けのサークルなんかに参加してみてはどうでしょうか? 異性だけでなくて同姓の素晴らしい人に出会えるかもしれないですよ。 「ご近所さんを探せ!」って検索したら引っかかると思います。 あと、ブログとチャットが出来るサイトとかそこで日記かいてると、自分の価値観とかに共感してくれる人や趣味が合う人と出会えるかもしれませんのでいいかもしれないですね。 僕は同じ趣味の方や昔すんでいたところの人と知り合えて、たまにメッセしたりしています。 発展しだいでは恋愛につながるかもしれませんのでお勧めかも。 逆に一番お勧め出来ないのがお見合いパーティです。 僕のお友達が仕事の関係でしぶしぶ行ったのですけど、もー結婚したいしたいって感じのハングリーな男性がわんさか近寄ってきて大変で、仕事上ですので仕方なしに電話番号教えたら、もーひどいことになってました。 あんまりにもひどいので、僕が彼氏役やっておっぱらいましたw よい出会いあるといいですね!