• ベストアンサー

Hをすると具合悪そうにします。。

いつもお世話になってます。 23歳男です。 彼女は22歳です。 Hのあと具合悪そうにします。ぐったりした感じです。話を聞くと、気持ち悪いそうです。 彼女は私が初めての相手で、まだ7回ほどしかしたことがありません。 私にも原因がわかりません。 やはり精神的なものもあるのでしょうか?自分がまだ受け入れられてないのかなと思います。 それか慣れなのでしょうか。 彼女はもちろんHに乗り気ではないので、切ないです。 とても困っているので、ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

‘具合が悪い’というのが、心因的なものか、肉体的なものかによって異なるでしょう。 まだH自体に慣れていないというのもありますから、心因的なことが考えられるのでは? ・「会ってもSexのことばかり」、と彼女が不満に思っている。 楽しもうという気持ちに、あまり向かわない。 優しいキスや丁寧な前戯は、十分行っていますか? ・挿入が激しすぎる。 出し入れを早く強くしすぎると、男性は気持ちが良いですが、女性によっては内臓を圧迫されるようで苦しいそうです。 ・H自体に抵抗感がある。 性的に抑圧されてきた場合(性に厳しい家庭、性的にいやなことがあった)は、拒否反応から気持ちが悪いとなるかもしれません。 ともあれ彼女が気持ち悪いとおっしゃっているのなら、その原因を探ることと、彼女に優しく接してあげるのが必要でしょう。 また(男にとって苦しいですが)、Hを控えることも必要かもしれませんね。 まずはとにかく気持ちから。 今まで以上にデートや会話をしてコミュニケーションをとり、彼女を気遣ってあげてください。 またその上で、Sexのことについても話し合ってみて下さい。 気持ちを高めていけば、自然にHに持っていけると思いますよ。‘Hに乗り気でない’原因含めて、良い方向に向かっていけると良いですね^-^

rrrmmmm
質問者

お礼

いつも求めてるわけではないですが、やはりSexのことについてもあまり話したことがなかったので、きちんと話し合ってみてみようと思います。 原因をよく考えてみようと思います。 ありがとうございました★

その他の回答 (5)

• emma-ko
回答No.6

こんにちは。 私は彼女さんとだいたい同じ年で、経験回数も同じくらいです。 私も正直Hに乗り気ではないです・・・。 きっと、彼女さんはまだ恐いんじゃないかな、と思います。あなたの事が恐いんじゃないですよ。セックスそのものが。 女性の体ははじめから感じるようにはできていないそうです。男の人によって開発されていくのだそうです。 だからあまり焦らないであげてください。 考えてみてください、もしセックスがそんなに気持ちいいものじゃなかったら、乗り気にもなれないですよね?でも、今後はあなた次第だと思います。 ゆっくり頑張ってください。

rrrmmmm
質問者

お礼

そうですよね。気持ち悪いのに乗り気なわけがないですよね。 ゆっくり時間をかけていこうと思います。 ありがとうございました★

• kaburi1
回答No.5

まだHに対して恐怖心や罪悪感、汚いことだというイメージが強いのでしょう。また、感じるゆとりもなく、心身ともに疲れるという状態ではないでしょうか。まずは、じっくりと彼女の体を抱き、キス、クリなどへ優しく、で、彼女に無理がないペースでゆっくり入れて、ピストン。激しいのはまだ良くないでしょう。 一度セックスの気持ちよさを感じれば変るでしょう。 あなたも自信を持って、彼女を疑わないことです。 女性がセックスのときに感じていることは体の反応でわかります。 あなたも焦らない、一度挿入なしのセックス、裸で抱き合うだけなどをやってみましょう。 彼女の心が満たされないと先へは進めません。

rrrmmmm
質問者

お礼

以前Hってどう?と聞いたら、『不潔。』と言われました。。。泣 やはり汚いイメージがあるかもしれません。 徐々に慣れさせていこうと思います。 ありがとうございました★

noname#13554
noname#13554
回答No.3

はっきり申し上げますが、エッチが良くないのだと思います。 感じてないから疲れるのでは? 二人でアダルトビデオを見て気持ちを高めるとか、エッチなグッズで刺激するとか。 挿入で激しく動かれると内臓がゆすられて気持ち悪くなるので、まずは彼女が感じることをたくさんしてあげることだと思います。 子宮内で感じるのはまだまだ慣れてからでしょう。 本でも何でも参考文献は色々ありますよね。 彼女のためと思って研究してみてくださいね。

rrrmmmm
質問者

お礼

内臓がゆすられて気持ち悪くなるのですね。知りませんでした。 研究してみようと思います。 ありがとうございました★

noname#19444
noname#19444
回答No.2

「彼女はもちろんHに乗り気ではない」のなら、しばらくの間は性交を控えると良いと思います。乗り気ではない相手と性交をすると、相手の精神も傷つくと思います。 性交をして体調が悪くなるんだから、性交ではなくて、精神的な交流をすれば良い。 性交をしなくても、恋は消えないでしょう。それで消えるのなら、それはそもそも恋じゃないでしょう。

rrrmmmm
質問者

お礼

そうですね。しばらく我慢してみようと思います。 ありがとうございました★

• wumf1999
回答No.1

はじめまして。自称淑女です。 慣れないというのはもちろんあると思うのですが 体への負担は結構あると思います。 私の場合は、ストレスで胃が弱っているときにHして、終わった後に嘔吐したことが何度かあります。初めてのときも嘔吐しました。 男性は感覚が分からないかも知れませんが、異物が体に入ってきて、しかも動くわけですから…慣れていない女の子だったら負担に感じると思います。慣れてきても、終わった後にめまいがしたり気持ち悪くなったりしますから…(もちろん人によると思いますが、私の場合はストレスで意を痛めやすい・低血圧なので血圧が極端に低いときに激しく体を動かすと気持ち悪くなることがある、など。。) 最初は全く気持ちよくなくて二度としたくないとも思いました。 けれど不慣れなイマの彼女さんだからこそ、言葉や態度で気遣いを見せてあげてはいかがでしょう? 時間はかかるかも知れませんが。。

rrrmmmm
質問者

お礼

そうなのですか!! そういう人としたことがなかったので、そんな人もいるとは知りませんでした。 少しずつ頑張っていこうと思います。 大変参考になりました。ありがとうございました★