• ベストアンサー

ストレートヘアのヘアアレンジ

今日はじめて縮毛矯正をかけました。ストレートになったのはいいのですが、髪のボリュームが思った以上になくなってしまいました。 私は太っていて、顔が大きいのでその大きさが目立ってしまったようで困っています。 ストレートヘアでできるヘアアレンジがあったら教えてください。今の状態でもボリュームをもたせる事ができるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • you1004
回答No.2

私もクセ毛で定期的に縮毛矯正をかけてますが かけた直後はありえないくらいペタ~ってなります。 でも、私の場合は元々根元の立ち上がりが強い (根元がふくらみやすい)髪質なので 一週間くらいで、自然な立ち上がりができて ペタっとする感覚はほとんど気にならなくなります。 ドライヤーをかける時に、下から根元に風を送るような感じで かけると根元に脹らみができてボリュームが出ますよ☆

その他の回答 (1)

• Alice2
回答No.1

同じ経験をしました。 上司に、なんか顔が大きくなったね。 って言われて、 あ~~ん、やっぱりそう思う?って幹事でした。 ちなみに1ヶ月すれば天然パーマの強い人はすでに毛が 立ち始め、ちょっといい感じになります。 アレンジは3日以上しない方がいいです。折角の矯正にくせがついてしまいますので、気をつけてください。 髪を洗ったあと、ブローするときに、くるくるドライヤーでもいいので根元をできるだけ立てるようにして 乾かします。  自分の毛の重みで午後になると ふんわり感が戻ってしまいますが、ちょっと丸みを おびて 「水から顔をだしたオットセイ」状態から 少し違ってきますよ。