• 締切済み

縮毛矯正やアイロンで痛んだ髪を修復するには…

私は女ですが、生まれつきとても強いくせ毛です。小学校五年生のころから縮毛矯正やストパーを繰り返しており、かれこれ縮毛矯正歴9年目くらいです。何十回もあててると思います。 いわずもがなですが、髪はいたんでます。ストレートヘアに飽きるとコテで巻いたりもするのでそれはもうダメージが半端ないです。 つい最近また縮毛矯正をあてました。まだ一週間もたってないので、さらさらストレートです。くせ毛が強いのでいつまでもつかわかりませんが、できるだけ維持したいです。 いまシャンプー後に毎日トリートメントしたり洗い流さないトリートメントもつけたりしてケアも頑張ってるつもりなんですが、やはり痛みが酷いです。特に毛先。 やはり一度縮毛矯正などで痛んだ酷い状態の髪はもう復活できないのでしょうか。 いたんでますがロングヘアを切りたくないです。 オススメのケアやヘア用品などあれば教えてください。

みんなの回答

• kngax2
回答No.2

一度縮毛矯正をしてしまうと もう元にはもどりません

• digimr128
回答No.1

私は、ストパーや縮毛矯正歴がかれこれ10年です。 市販のトリートメントでは難しいと思います。 美容院でトリートメントをしてもらうと見違えますよ。 お値段はそれなりですが・・・ お金をかけないとなると・・・ 難しいと思います。