• 締切済み

縮毛矯正したのに跳ねる

私は先日縮毛矯正しました 美容師さんには 「切れ毛やアイロンで髪が痛んでますね」 といわれたので 切りたくなかったけれど 「少しだけ切りますね」 といわれ少しだけ切ってもらいました。 私は極度の癖っ毛でもあったし 痛みもあったので なかなかストレートになりませんでした。 毛先をもう1度かけ直してもらったりもし、 その日はまあまあストレートな感じになりました 美容院さんにサービスで 流さないトリートメントももらいました。 けれど翌日寝癖のせいか、 髪が肩につく長さなのか 毛先だけ外に跳ねてしまっていました 洗い流さないトリートメンをつけましたが あまり効果がありません・・・。 どうしたらいいでしょうか

みんなの回答

• kyoneko
回答No.1

矯正がうまくいけば、髪自体は殆どストレートにはなると思います。 ただ、肩に当たればはねるのは仕方ないことです。 これは癖とは関係なく、元々ストレートな人であっても肩に当たる長さはとてもはねやすいものです。 可能でしたら、その長さを避けてスタイルを考えて見られてください。 今回は傷みのせいで意図しない長さになってしまって残念ですが、しばらく我慢されてその部分を通り越せば大丈夫になります。 内側を短くするなどの方法もないこともありませんが、下手すると却って扱いにくくなってしまう可能性も少しあります。