- ベストアンサー
ナツメの実
知人よりナツメの実をもらいましたが食べ方?がわかりません。 おすすめレシピご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なつめの黒豆煮を作ってみました。 黒豆の煮汁と甘味料を加えただけで簡単にお茶請けが出来ました。
その他の回答 (2)
noname#177772
回答No.2
種をとってお湯でガンガンに沸かしたら(15分はかかったと思います)、ナツメ茶になります。甘さはハチミツや砂糖で調節を。でがらしの実もそのまま食べようと思えば食べられます。誰かに聞いたんですけど忘れちゃいました。
- azuki24
- ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.1
子どもの頃、家にナツメの木がありましたが、 赤茶色に熟した実を、そのまま生でかじっていました。 ほかの食べ方(調理法)は知りません。 漢方生薬の干しナツメは、乾燥させたものを蒸してまた乾燥させるようです。