• 締切済み

印刷できません(EPSON LP-1400)

現在、使用しているプリンターはLP-1400で、そのドライバーをインストールし使用しているパソコンは2台で、どちらもWIN XPです。  先週までは印刷できていたのですが、今週になっていきなり印刷できなくなりました。  作動はするのですが、何度印刷しても全て白紙のまま出てきます。  そこで感光体及びインクを交換し、再度印刷しても上述の現象が起こります。  パソコン2台で確認しているので、ドライバーに問題がある可能性は低いかと思われます。  そうなるとプリンターに問題があるのではないかと考えられます。  急な質問ではありますが、早急に回答して頂ければ幸いです。  どうぞ、よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#19360
noname#19360
回答No.1

プリンタのプロパティから出すステータスシートの印刷も白紙ですね? マニュアルのP294 困ったときは をよく読んで指示通り確認するしかないでしょうね。 普通はパソコンを使わずプリンタテストモードでサンプル印字などを出力し、どっちが悪いか切り分けテストをするものですが、どうもこのプリンタは単体で出力テストが出来ないようですから。。