• ベストアンサー

ぴあのチケット一般販売の電話番号が複数ありますが

つながり易さに違いはあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 37nana
回答No.3

とりあえず一番上が一番繋がりは悪いと思います。 まあどれもたいしてかわらないでしょう。 あと”オペレーターのお姉さんが出る電話”の方がより 繋がりが悪いです。 機械応答の方はプッシュ回線じゃないとだめだし 公演番号などが必要だから、オペレーター対応よりは 繋がりが良いですよ。 ところで人気チケットは各種抽選でほぼ良い席は売られちゃいますよね。 もうその公演の優先は全部終わったのでしょうか? ローソンやYAHOO!チケット(=電子チケットぴあ)などでも 残ってないあるいは扱ってないかどうか 調査済ですか?

noname#16167
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 演劇の場合、 "オペレーターの出る電話"="演劇専用"でしょうか? 機械応答=(Pコード)とかって書いてあるやつですか? あそこは携帯からだとNGですか? 固定電話には加入してないんです。 質問ばかりでスイマセン。 現時点で特定の公演をとりたいわけではないんです。 最近演劇を見始めたんです。 各種抽選にすべてハズレた時 (超人気の公演でなくても結構ハズレませんか?)、 並んだりする労力をかけずに チケット代以外のコスト(電話代以外)もなしで 少しでもいい席で見る という感じでしょうか。

その他の回答 (3)

• todoroki
回答No.4

つながりやすさという点ではそれほど違いはないと思いますが オペレーター対応だと一度に処理できる数が少ないし一件に時間がかかるので 機械で処理する自動応対の番号よりはつながらないのは当然の話です。 Pコードを使うのがコンピューター対応の自動応対の番号です。 つながらない携帯もあるようですが、ドコモなら大丈夫です。  できるだけ安くとお考えなら 店頭で購入するのが一番いいと思いますよ。 11時ごろになれば列もなくなってすぐに購入できる店舗がほとんどのはずです。 電話だと11時過ぎてもつながらないこともよくありますから。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ドコモなのでPコードがよさそうですね。 店頭も公演によっては選択肢にいれるようにします。

• 37nana
回答No.2

とりあえず一番上が一番繋がりは悪いと思います。 まあどれもたいしてかわらないでしょう。 ところで人気チケットは各種抽選でほぼ良い席は売られちゃいますよね。 もうその公演の優先は全部終わったのでしょうか? ローソンやYAHOO!チケット(=電子チケットぴあ)などでも 残ってないあるいは扱ってないかどうか 調査済ですか?

• nayu-nayu
回答No.1

システム上はわかりませんが、私の経験上ないですね。 人気の公演はどの番号にかけても繋がりません。

質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 やっぱりないですかねー? 私の場合人気のコンサートとかではなく演劇なので、繋がらないほど人気があるわけではなく、繋がるけど1回でつなげて良席を確保したいのですが。。