- 締切済み
清涼飲料水の配送員の志望動機
私は今年の3月に大学を卒業後、そのままアルバイト生活を送っておりましたが 安定した定職を求めてこの度、就職活動をする事にしました。 私が面接を受ける企業は某大手清涼飲料水の下請け会社で、仕事の内容は清涼飲料水の自動販売機への補充、清掃といったものです。 あと3日ほどで面接があるのですが、この業界への志望動機というものがまったく思い浮かばなくて困っております。誰かお力を貸していただけませんでしょうか? 特に清涼飲料水に業界に詳しいわけでもなく、給与が良いという訳でもないので非常に難儀しております。 また、私はいままで企業での面接を受けた事がないので何か最低限知っておいた方がいい事などがあれば教えていただけると幸いです。 是非ともよろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DIGAMMA
- ベストアンサー率44% (620/1404)
回答No.1
こんにちは、 「商品の売れ行きや、売り上げ等をこまめに把握する様な仕事に就きたいという希望と、机上の仕事ではなく、野外に出て自分の足で稼ぎたいという希望の相反する希望がありました。この度、貴社の募集を知り、その両方を満たせる仕事であることを知り、応募させて頂きました。宜しくお願いいたします。」 特に、志望動機、そのものではありませんが、上記のような書き方のあることを知っていただければ幸いです。 尚、面接は「明るさ、誠実さ」が一番です。「元気」は普通で「質問に対する答え方」はイマイチだけど、何故か「明るく誠実そうな方だ」と思わせるような態度が一番大事です。 御参考まで。