• ベストアンサー

ボダフォンの携帯を使っているのですが…

ボダフォンの東芝のやつを使っているんですが、センター問い合わせっていうのができないです。絶対メールきてるから見たいのですが、センター問い合わせの仕方を教えてください せつめいしょをなくしてしまって…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xxnorixx
回答No.3

3G機の場合、用語が若干異なります。 メール>サーバーメール操作>メールリスト更新になります。 ただし、メールリクエストにしろ、メールリスト更新にしろ、いずれの場合でもサーバー保管のメッセージだけが抽出されるので、SMSとして届くメッセージや、スカイメールとして届くメッセージ、サーバー保管されないロングメール/スーパーメールはリストに表示されません。これに該当するメッセージは自動的にセンターが再配信をしてくるのを待つか、相手にメールした?風問い合わせて再送信してもらう以外にありません。

en_law
質問者

お礼

ですよね…みなさんありがとうございました

その他の回答 (2)

• hukumotti
回答No.2

これは、ひょっとして「メールリクエスト」のことではないでしょうか?私も経験あります。会社ではドコモを使用していますが「センター問い合わせ」でボーダーフォンでは「メールリクエスト」と称している様です。メールボックスの上から3段か4段目にあるはずです。

en_law
質問者

補足

あ、そうなんです!! けど、サーバーに残るくらいの容量がないと問い合わせできなくて 急いでるのに…メールリクエストっていうコマンドが無いのですが…

• hiroko771
回答No.1