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鶏の立田揚げ・・・のソース教えてください!!!!
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酒、ワインビネガー(リンゴ酢などでもいい)、ブイヨンスープを同量ずつ鍋に入れて軽く煮立てて、塩コショウしたら、スライスレモンと絞った果汁を加えて一煮立ちさせます。あとは水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、出来上がりです。甘いほうがいいなら砂糖を加えてください。 面倒なら、スライスレモンの代わりに市販の果汁100%レモンを使うと簡単です。 酢とオリーブオイルを混ぜて塩コショウしたところにスライスオニオンを加えてしんなりしたところに、レモンと刻みパセリを加えてもいいでしょう。 中華風にいくなら、醤油と酢、少量のサラダ油を混ぜたところに刻みネギを加え、レモンをたっぷり絞ります。豆板醤を少し加えてピリ辛のタレにしてもいけます。 レモン以外にカボスやスダチなどの柑橘類でもできますので、試してください。
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- rinring
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