• ベストアンサー

妊娠中の夫婦生活

初めまして。とても恥ずかしい質問なのですが、病院で聞けませんのでこちらに・・・  安定期に入れば夫婦生活をしていいと良く聞きます。無理をせずにということが前提で。そこでお聞きしたいのが、女性が最後までイッテモ大丈夫なんですか?それとも男の人が優しく挿入程度で・・・ということなのでしょうか?Hをして女性も気持ち良くなってもいいのですか?子宮が収縮したりしませんか?  変な質問ですいませんが、調べてもそこまで書いてませんから分からなくて・・・。皆さんのご意見お聞かせください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hamurato
回答No.3

こんにちわ。1児の母です。今、妊娠中ですが・・・ このような話題はどの人にも聞けませんよね?? 私は一度医師にきいた事がありますが、してもいいともしてはだめともいわれませんでした。 結局、わからないんだと思います。。。 ということで、私はしてました。 安定期ではないときから・・・ だんだん、妊娠後期になってくるとイッた後で子宮が収縮しておなかが張ることがあります。 でもすぐなおります。 まあ、後期だとそれが出産につながるとか・・・言われますが、私は大丈夫だと思います。 あくまでも私の体験談ですが・・・ あと浅く挿入とか聞きますが、深くても浅くてもそんなに変わらないと思います。 ご参考までに・・・ 私は今回も夫婦生活しますよ。 お体、お大事にしてくださいね。

その他の回答 (2)

回答No.2

うちは一度流産を経験したので出産後までしませんでしたが、以下のサイトにQ&Aで詳しくありますので読んでみてください。

参考URL:
http://www.babycome.ne.jp/online/soudan/soudan127.html
tattaitidono
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました。

noname#108572
noname#108572
回答No.1

安定期に入れば問題ないと思いますが、やはり強く突いたり、奥まで挿入するのはあまりよくないと聞きました。 また、後期になったら女性がイクのは子宮が収縮するのでよくないそうです。

tattaitidono
質問者

お礼

やはりよくないのですね。ご回答くださりありがとうございました。