• 締切済み

裁判を途中で止めたいのですが

民事裁判で地裁で勝訴しました。それに対して相手方が控訴しました。現在控訴審中です。この地裁での勝訴判決を破棄して、裁判を終わらせたいのですが、方法がわかりません。今は高裁での控訴審中なのですが、私としては、これ以上裁判はやりたくありませんので、方法をお教えください。なお、和解という形で裁判を終了させる事は望んでいません。

みんなの回答

• kanpyou
回答No.3

#2様の仰るとおり、証明すべきことを証明せず、欠席すれば、敗訴し、裁判は終了するでしょう。 また、審理中に、相手の主張を全て認める旨の陳述をすれば、結審する可能性があります。(もちろん敗訴ですが…)

• IceDoll
回答No.2

相手が控訴していて和解せず裁判を終わる? 高裁で相手の言い分を認めて敗訴したいという事ですか? それならば裁判所からの出廷要請を無視していれば自動的に敗訴して裁判は終わります

回答No.1

貴方がやりたくなくても、 相手がやりたければ、裁判は続きますよ。 なにしろ相手は勝訴をもぎ取りたいのですから。 和解する気が無いのであれば、 やるしかないですね。