- ベストアンサー
遠まわしに気持ちを伝えるのには?
こんにちわ、いつもお世話になっています。今、片思いをしているのですが、彼は私より5歳も年下で、現在21歳の大学生です。しかも年下が好きなようです。 彼とはスーパーのバイト仲間なのですが、彼と私は比較的仲が良いとは思いますが、しゃべっているうちに、むこうがわざと私を怒らすことを言い、喧嘩とまではいきませんが、言いあいになってしまうことが凄く多いです。 うちのバイト先はみんな仲がよく、回りの人からよく、私が悲しい顔をしていると、○○君がも悲しくなっちゃうよとか、二人の関係はそっと遠くで見守っているからね、とか言われるのですが、これはもう回りには私の気持ちはバレバレということなのでしょうか? だとしたら、みんなは一方的に私にしかそんなことを言っているのかが疑問なのです、私ほどではないにしろ、彼にも少しは私の事を言っていると思うのですが、私の考えすぎなのでしょうか? 私の前で、合コンの話や設定の話をしたり、あの子が可愛いだの言って来たり、なのに家に来たいとかわけのわからない事を言います。普通、何も思っていない異性の家にご飯を食べに来たいとか言うのでしょうか?ちなみに家は実家ですので、両親が居るのですが?21歳位だとその辺は気にならないのでしょうか? それと、最後にお聞きしたいのですが、皆さんがこいつ俺に気があるんじゃないか?と、思った瞬間ってどんな時でしょうか?良かったら教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あなたの内容に沿って私なりの見解を述べたいと思います。 1 怒らす、喧嘩になる これは少し判断が難しいと思います。あなたを単にお姉さんのように見ている可能性がありますね。つまり、単に年上のお姉さんをからかって遊んでいるような・・・この場合は、残念ですが、恋愛対象とは見ていません。しかし、下の方のいわれるような可能性もありうるでしょう。ただこれはその人が大人っぽいか子供っぽいかということ次第ですね。 2. まわりの発言 まあばれているのでしょう(笑)。まあ普通に考えれば、裏で彼の耳にも話は通っていると考えるのが自然ですが・・・あなたよりも年上の人ばかりならば、いっていないかもしれません(大人の判断をするので)。 3. 彼の発言について これも難しいですね(笑)。家に行きたいという発言は、彼が合コンに行くタイプの人間でなければ、確実にあなたへの愛情になるのですが・・・ただ女なれしているのかもしれません・・・普通ではそれはないはずですので、どっちかいうと期待できますね。 4. 気があると思うとき(私の経験) (1) 目がやたらと合う(こちらをよく見ている) (2) メールの頻度が多い、返答が早い、文章が長い (3) メールの返答、言動がいかにも露骨である (ほとんど好きといっているような言動) (4) どうでもいいことをよく聞いてきたりする (核心的には他の人に聞くのが普通なのに、わざ わざこっちに聞く) (5) ずいぶんと自分のことをほめたり、気遣ったり、称賛したりすることが多くなった(出会ったころと比較的にみて) まあ一度手料理を食べさせてあげればいいと思いますよ。はっきりいって、そういうのは男にはボディーブローに等しいので(笑)。相当にダメージを与えます。
その他の回答 (3)
- snow_drops
- ベストアンサー率28% (45/156)
>しゃべっているうちに、むこうがわざと私を怒らす >ことを言い、喧嘩とまではいきませんが、言いあ >いになってしまうことが凄く多いです。 私もこんな風に怒らすことを言われたことがあるんですが、きっと怒らせるのはもっとあなたと話したいからです。なのでまあ挑発に乗らずに、「こ~ら、だめでしょ」みたいな言葉を笑顔で返すといいかも。「よしよし」なんて頭をなでちゃうと、大人しくあなたに懐いちゃったりしますよ。子供だと思って可愛がっちゃうのがコツです。 >回りの人からよく、私が悲しい顔をしていると、 >○○君がも悲しくなっちゃうよとか、二人の関係は >そっと遠くで見守っているからね、とか言われる >のですが きっと愛い愛いしいカップルのような感じなんでしょうね。二人の様子が目に浮かぶようです。きっとその子はあなたのことが気になって気を引いているという事が周囲にもよく伝わっているのでしょう。 >合コンの話や設定の話をしたり、あの子が可愛い >だの言って来たり、なのに家に来たいとかわけの >わからない事を言います。普通、何も思っていな >い異性の家にご飯を食べに来たいとか言うのでし >ょうか?ちなみに家は実家ですので、両親が居る >のですが?21歳位だとその辺は気にならないので >しょうか? 普通は気になりますよね~。実家だと言うことは伝えましたか?「ご飯を食べに来たい=好きな子の手料理を食べてみたい」という気持ちからきているのかも…。あの子が可愛いというのは、あなたに嫉妬してほしいんだと思います。むかし告白された子に、ちょっと同じことを言われた経験がありますが、分かりにくすぎですよね…(笑) 恐らくたぶん、その子はあなたの事が好きです。からかったり気を引きたいと思うくらいには。友達以上恋人未満っていう感じかな?ここからどうなるかは二人次第ですので、頑張ってくださいね。 >こいつ俺に気があるんじゃないか? うーん。自分に触れてくるときでしょうか? 頭叩いてきたり、撫でてきたり、手つないできたり。 触れたがる時って大概気がある時だと思いますよ。
お礼
お礼が遅くなってしまって、申し訳ありません。これからが本当に大切だと私も身にしみて、わかりました。頑張ります。ありがとうございました。
- denkochan999
- ベストアンサー率0% (0/6)
再度#1です。 大学生だとまだ年上の人との接し方が分からないのではないでしょうか。それでこーゆうpapiko226さんに対する接し方になってるのかもしれないですね。年上とゆう事に引け目を感じているのかもしれません。リードして欲しいのかもよ。歳のことばかり言ってごめんなさい。かくゆう私は30過ぎてます。
お礼
二回目の回答どうもありがとうございます。やっぱり、何も行動を起こしていないので、少しどこかに誘わないと駄目なんでしょうね、でも、誘うとみんなでという感じになってしまうので、困り者です。でも、頑張って今度誘ってみますね
- denkochan999
- ベストアンサー率0% (0/6)
間違いなく彼はあなたに好意を持っています。 >むこうがわざと私を怒らすことを言い 男は好きな子が嫌がることをわざとすることがあります。接点を持ちたいんでしょうね、何かしら。小学生が好きな子に「ば~か」「ぶ~す」と言うのと一緒です。5つも年上ならお姉さんぶりを見せてやりましょう。 「ハイハイっ」ってな感じで。手のひらで転がしてやりましょう。 >私の前で、合コンの話や設定の話をしたり、あの子が可愛いだの言って来たり やきもちを焼いて欲しいんです、これはあなたに。 彼がどんな反応をするか見るために、合コンやっちゃダメって1回言ってみたらどーですか。 >こいつ俺に気があるんじゃないか?と、思った瞬間 ふと視線に気づいてそちらを見ると、その子がいて、恥ずかしそうに視線をそらして下を向いた時かな~。
お礼
早々の回答どうもありがとうございます。そうだと良いのですが、どこかに誘われたこともないし、二人で食事に行ったことも一回ぐらい(しかもバイトの休憩中)しかないんです。それに自分は好きになった相手には積極的になると言っていたので、心配です。
お礼
こんにちわ、早々の回答どうもありがとうございます。そうですね、恋愛対象には見られていない可能性は大だと思います。回りの反応ですが、やはり気がつかれていますよね、回りは全員私より年下なので、彼の耳に入っている可能性は大だと思います。嫌われてはいないとは思うので、一度手料理を食べさせてダメージを与えたいと思います。