- ベストアンサー
笑えたりするおすすめのマンガ!!
こんな感じの質問は3度目ですが、おねがいします! 時々でも笑えて、ストーリーのしっかりしたマンガを教えてください。 ギャグ系じゃないほうが良いです。 私がおもしろいと思ったマンガは、特にあげれば『BLEACH』『エア・ギア』『天上天下』です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
冨樫義博先生の作品がおすすめです^^ 特に、「HUNTER×HUNTER」(現在22巻まで発売中)ですね。 ストーリーのアイディアが他に比べて多いしハマりました。笑い所も多くあります。 グロい所とか、少し難しい説明が結構多いので読みづらい人もいるかも、ですが…。 とにかく面白いです! あと、「レベルE」(全3巻)もオススメです。 ギャグ漫画と言われているのですが、子供が喜ぶような全体的にバカらしいネタ(?)とかじゃないです。 ストーリーが奥深くてとても面白いです! これは結構昔の作品なので、古本屋で見つかりやすいと思います。 是非機会があれば読んでみてください^^
その他の回答 (5)
- asari_312
- ベストアンサー率7% (1/14)
『鋼の錬金術師』をおすすめします。 ギャグもあるしストーリーはとてもしっかりしていますよ。
- do3ko
- ベストアンサー率24% (21/85)
「ハーメルンのバイオリン弾き」(渡辺道明) 少年ガンガンコミックス 全37巻 話の設定と内容自体はシリアスなのですが、全編ギャグ満載の作品です。 読み始めた当初は「ギャグが無ければストーリーにもっとはまれるのに・・・」とも思ったのですが、TVアニメ化した際に本当にシリアス化させてしまった為にかえって魅力が半減し、改めて原作のシリアス&ギャグのバランスの良さを再認識しました。(アニメもチェックするなら原作テイストの残る映画版をおすすめしておきます)
- ronson
- ベストアンサー率35% (30/85)
私も『BLEACH』『エア・ギア』大好きです!! 少女漫画だったら 二ノ宮智子作品(のだめカンタービレ、天才ファミリーカンパニー、GREEN、等)佐々木倫子作品(おたんこナース、HEAVEN、動物のお医者さん) は笑えます!!男女問わず人気ですよ。 少年漫画だったら モンキーターン、タッチ かな(^^)?よかったら是非!!
- ak10
- ベストアンサー率28% (2/7)
スラムダンクは面白いし感動するしかっこいいですよ。読んだことあるかもしれないですが・・^^;
お礼
スラムダンクは読んだことないですよ。バスケのやつですよね?あれってただのスポーツマンガだと思ってました。違うんですね。回答ありがとうございます。検討してみます!
- freddy-1990
- ベストアンサー率13% (5/36)
俺は、GTOがおもしろかったぞ!! 一回読んでみ!!
お礼
さっそくの回答ありがとうございました! GTOは聞いたことがあります。読んでみます!
お礼
好きですか。やっぱりいいですよねぇ。少女漫画はちょっとあんまり好きじゃないんですよ…すいません。モンキーターンが変わった内容で面白そうです。回答ありがとうございました!