- ベストアンサー
PDFの印刷
良くPDFやパワーポイントで 「4画面」をA4横で1枚に印刷したプレゼン資料など見かけます。 これってどうやるんんでしょう。。32ページが8ページに なるので便利ですよね。 今自宅のPCで調べていますが設定が見当たりません。 プリンタやソフトによって不可があるんでしょうか?。 ご存知な方お願いします!。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタにもよりますが、印刷するときに「割付け」の設定をすればいけるとおもいます。 またPDFを出力する仮想プリンタソフトなどを使えば1枚に4ページ分印刷したPDFを作ることもできます。
その他の回答 (1)
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
回答No.1
プリンタのドライバにそのような機能が在るかどうかでしょう。 [印刷]→[プリンタのプロパティ] で確認してみるしかないですね。 お使いのプリンタにそのような機能が無いので在れば、そのプリンタでは無理です。
質問者
お礼
finePrintをインストールして印刷できました。 ありがとうございました。
お礼
finePrintをインストールして印刷できました。 ありがとうございました。