• ベストアンサー

ゴールデンのブリーダーさんを紹介してください^^

ゴールデンレトリバーと飼おうと決めていますが、ペットショップは良くないという話を聞いたのでブリーダーから購入しようと思っています。 ですが、いまいちピン!とくるブリーダーさんがいません。値段は問わずとにかく犬好きで信頼できる、良心的な方希望です。 ご存知の方、参考までに教えて下さい(^^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ゴールデンやシェパード、ラブラドールなどの大型犬は訓練所で繁殖しているところも多いです。 ペットショップで購入されるより安いところが多いみたいですし、しつけの相談も出来ます。また、どのような子があなたの性格に合っているのかも教えてくれるでしょう。 さらに、親の犬を見せてもらったり、飼育環境も確認することが出来ます。ブリーダーを紹介してもらうこともできるみたいです。 訓練所にも良し悪しがあるでしょうが、ご近所によさそうなところがあるのなら、一度見学に行ってみてはどうでしょうか?訓練所ならきっと、タウンページでもさがせますよ。

tae-hee329
質問者

お礼

返信遅くなって本当に申し訳ないです(●>O<●) アドバイスどうもありがとうございます(^^)色々訓練所も探したのですが、やはりなかなか良い所は見つかりませんでした!(><) 良いワンちゃんに出会えるため根気よく探したいと思っています☆ 今回はどうもありがとうございました!(●^▽^●)