• ベストアンサー

2人で映画に行く上で

相手の女の子には、告白をして一度OKをもらい、次の日に、やっぱり今は仲のいい友達のままで、でも前向きに考えてくれるとの事でした。今はさらに仲は良くなりました。 その相手と今度2人で映画を見に行きます。間違いなく見定められてる最中だと思うのですが、相手にとっての彼氏にしたいと思う決め手はどういう所で決まるのでしょうか?また、一緒に遊んで気をつけることなどアドバイス頂けると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#17334
noname#17334
回答No.3

>相手の女の子には、告白をして一度OKをもらい、 過去の質問から察するに、相手は高校生ですか? >次の日に、やっぱり今は仲のいい友達のままで、でも前向きに考えてくれる >との事でした。 高校生と大学3年生では、17歳と22歳ですから・・・同じ5歳の差でも30歳と25歳のほうが まだ、恋愛に前向きになれる度合いが違いますよね。あなたに様子を見るというより 高校生という立場を考えている部分が多いのではないでしょうか。 >今はさらに仲は良くなりました。 よかったですね。大事にしてください。 >その相手と今度2人で映画を見に行きます。 >間違いなく見定められてる最中だと思うのですが、相手にとっての彼氏にしたいと思う決め手は >どういう所で決まるのでしょうか? もし、高校生の相手だとしたら、彼氏にしたいしたくない・・・というレベルの前にどこまで 信頼関係が築けるかというあたりではないでしょうか。 嫌な相手とは、二人で映画を見ようなんて思わない年頃ですが、稀に見たい映画だったから まぁ一緒に見てもいいかな・・ってのもあったりします。 彼女はまだ幼稚な一面もありますから、そこを読み違えて勝手な憶測で血気にはやると結構 大失敗しそうな気がします。 年上の余裕で、大人の世界をかいま見せるというか・・・でも困りますよね。お酒も飲めない しどうやってデートするんですかね。 >また、一緒に遊んで気をつけることなどアドバイス頂けると嬉しいです。 紳士的な態度を示すこと。 そこそこファッションに気を配ること。 ホテル代とか飲み代とかかからないのだから、せいぜい服装に金かけてください。 ユーロジーンズとか、シャツにお金をかけてディズニーランドとか、プールで遊ぶとか 保護者の立場で成長を見守るという感じでしょうか 彼女は、いつでも背伸びした発言をしますから、真に受けて血気にはやらないように あなたの大人の余裕が同級生にない魅力にうつります。 それと、この年代の子は、外見にかなりシビアな割りに、性格見抜く目は未熟。 あなたが、外見だけで惹き付けていると感じるのなら、性格の面でもあなたのよさを わかってもらう努力は大事です。 でもなんで年下が好きなのかなぁ まぁ人それぞれですからいいですが

otk31
質問者

お礼

回答ありがとうございます。すごく分かりやすく、また、すごく参考になりました。相手は対等な女性としてみていますが、やはり保護者の立場で成長を見守るというのも必要だと思いました。 どうして年下好きなんでしょうかね?好みとかないんですが、今までも年下が多かったのできっとつぼなんだと思いますw

otk31
質問者

補足

相手は高校生で年は17と20です。実質は4年差です。

その他の回答 (2)

• tenten525
回答No.2

お歳はいくつなんでしょうか? 若い時(10代後半~20代前半)は、それこそ超二枚目で、町を歩いてて知り合いにばったり会っても恥ずかしくない容姿で、お金持ちで・・・なんて思いましたが、 やっぱり一緒にいて、疲れない、気を遣わない、自然でいられる人が一番だと気付きました。 そして、人の悪口、噂話はしない人かな。 リードしてくれる人もいいな。デートする事になって、何をするにも、何処に行くにも「どうする?」じゃなくて、「ここに決めたんだけど、どう?」って前もってちゃんと決めておいてくれる人。 で、たまには、「こっちの方がいいかな」って言った時、「じゃ、そうするか」って立ててくれる人。 そんな人いないって・・・ww

otk31
質問者

お礼

回答ありがとうございます。なるほど。前もって決めてどお?っていうのいいかもです。

otk31
質問者

補足

年書き忘れました。すいません。相手は高校2年生に自分は大学3年生です。4つ差なんです。

noname#42936
noname#42936
回答No.1

頼りになるなぁ~とか思わせる。 映画でしたら、さりげなく飲み物をあげるとか、終わった後何気ない雰囲気で良いレストランにつれてく。 映画の感想をいうより、彼女の感想を聞く感じ。 次のデートはどこに行こうかきく?(次のデートも安泰) 自分の買い物に付き合ってもらう(自然に彼女の好きな服装や色好きなものが分かる) 彼氏にしたいと思う決め手 話してて苦にならない。その人と話しているといつの間にか時間が過ぎてる

otk31
質問者

お礼

1番に回答ありがとうございます。かなり参考になりました。参考にして頑張りたいと思います。ありがとうです。