• ベストアンサー

iPod miniがあるんですが・・・

懸賞で当選して昨日、届きました。 当選したのは嬉しいけど・・・私のPCはマシン自体が古く USB接続など無くオマケにWindowsでデスクトップです。 PCを使わずiPod miniを使いこなせる方法を 教えて下さい(T△T) 全く、お恥ずかしい話で・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • damushi
回答No.3

#2のものです。 私自身がiPodを持っていないので確かなことはいえないのですが、こういったものに曲を入れる際にはアナログのオーディオデータをMP3などに代表されるデジタルのオーディオデータに変換、またはその機種では対応していないデジタル形式から対応する形式に変換する必要があります。 しかし機器本体のほうにはその機能はついていません。 そんなわけでオーディオから直接ダウンロードは無理だということになります。 ただ、もしそれが可能だとしたら普通取説にその旨が記載されているでしょうし、載っていなくてもサポートセンター等に問い合わせれば一発でわかるのでは?

matisse728
質問者

お礼

何度もありがとうございます。 そーですね・・・記載されていないって事は 無理って事ですね(T△T) 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• damushi
回答No.2

基本的にパソコンに貯めてある音楽データを持ち運ぶことを目的に作られたものなのでパソコンなしで使いこなすのは無理だと思います。 あと、質問者さんは勘違いされているようですがiPodはアップル社の製品ですがWindowsにも対応しています。(そうでなければここまで話題になることはなかったはずです。) せっかくなのでこれを期にパソコンの買い替えを考えてみてはいかがでしょうか?

matisse728
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 Windowsでも使用可だと言う事は知っていましたが・・・ AppleのHPを見たのですが別売りの接続部品を購入して オーディオから直接ダウンロードは無理な話ですか? 簡単に考え過ぎですか? もっと安易に考えていたのですが・・・ やっぱり無理でしょうかねぇ~(T△T)

• Hiyuki
回答No.1

Windowsであること自体は問題ないのですが、動作環境としては USBを備えていること WindowsXPか2000 これが最低条件となります。 これを満たしていない以上、音楽プレイヤーとしての利用は難しいかと。 あとは他の人のパソコンに接続して利用するぐらいでしょうか。

参考URL:
http://www.apple.com/jp/ipodmini/specs.html
matisse728
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 友達がiMacを持っていますが使えるでしょうか? Windowsでも2000とかXPなら使用出来るんですよね? はぁ~可愛いので是非、使いたいと思っているのですが。 やはりPCの買い替えを検討しないと無理なのでしょうか?

専門家に質問してみよう