• ベストアンサー

レコードをパソコンに保存。

DJをしてまして、レコードをパソコンに保存したいんですが、EDIROL  UA-20とEDIROL  UA-3FXの商品の購入を考えてます。 性能なども含めてどちらがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#194317
noname#194317
回答No.1

スペック的には、全てUA-3FXが上回ります。ただし、物理的なサイズや重量も上回りますが。 UA-20は、純粋なオーディオインターフェース的製品ですが、UA-3FXの方はエフェクタを 内蔵しており、より積極的に音をいじる用途に向きます。録音の段階で加工したいなら 絶対にUA-3FXがおすすめです。エフェクタがあれば、録音した後でもいろいろ遊べるので DJだったらなおのこと、UA-FX3をチョイスする方がいいでしょうね。

mmloik
質問者

お礼

そうなんですか~。 ありがとうございます。楽○さんでUA-20を注文して、この質問したのですが、在庫がなく入荷まで少し待ってください、キャンセルの要望がありましたら受け付けます。 でしたので、キャンセルしたUA-3FXにします。 ご回答ありがとうございました。