• 締切済み

体育大会で・・・

私の中学校では、今月23日に体育大会を行う予定になっています。で、プログラムの中に恒例の「クラス別対抗リレー」があります。私は五番目に走るのですが、他のクラスの五番走者は野球部やサッカー部の足の速い男子なんです・・・。リードされていても抜かされるのは目に見えているんですが、どうしても速く走りたいんです!どうしたら速く走れるか教えてください!!できれば、短期間で効果がとてもあるのが良いです。そのほかでもぜんぜんOKなのでよろしくお願いします。

みんなの回答

• ooyatyako
回答No.1

私はすっかりおじさんですが、中学生時代、まったく同じ境遇でしたのでとても同情してしまいます。ですから掟破りの方法を教えちゃいます。  くつ底のかかとの部分に発泡スチロールを1センチほどの厚さに切って前の方を少し薄くして傾斜をつける形で両面テープで貼り付けます。この魔法のくつで走れば速くなると、数年前テレビでやっていました(裏技みたいなやつ)。もちろんある程度の総力と正しい走り方は必要ですよ。  本当は1年ぐらい毎日坂道ダッシュを続けると、本当に早くなるんですがね。  がんばって下さい。