- ベストアンサー
パーティーゲームの景品といえば?
皆様こんちにわ。 つい先日、とあるクラブの宴会の幹事をやることになったのですが、毎年の恒例でビンゴをやることになっています。 そのビンゴの景品として、比較的安くて(1等でも5000円以内)、しかも参加者のウケがいい商品を探しています。 もし同じような経験をされた方で、ゲームの景品の評判がよかった、もしくは自分だったらこんな景品がいいと、思われた方にお返事をいただけたら幸いです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パーティー参加者の年齢層や趣味・嗜好によっても変わってくると思います。 私が幹事をやった時は車好きの集まりだったんですが ハイウェイカードや高級な工具、参加賞で雑巾なんてのも ありましたよ。
その他の回答 (6)
- nogiku95
- ベストアンサー率18% (255/1415)
スタバのカード
- zabianiki
- ベストアンサー率21% (11/51)
冬場の同窓会で幹事をした時に『おでんなべ』(四角く区切られているもの)を出しました。家に持って帰ると奥様に歓迎されたそうです。二次会には邪魔ですが。でも予算を少しオーバーしそうですね。男性なら髭剃り、鼻毛カッター、などは。私的には息子のお弁当用にランチジャー系がほしいです。
お礼
秋頃に向けておでんセットは魅力的ですね。 ヤフオクで探したら案外安く買えるかも・・・。 皆さんのアイデアを参考にすると、どんどん宴会用の荷物が大きくなっていきそうです笑
今は5千円もあればかなりいろいろの家電製品が買えます。防災用の電池の要らないラジオなどもありますし、大きくて豪華そうに見えるならトースターやジャーなどもあるし。 2等の3千円前後でもいろいろな電気製品がありますし、3等の1千円代でも立派なトランジスターラジオや大型の懐中電灯がそれも電池付きで買えます。 あとは100均に行けば、家庭用品から工具類まで、包装してしまうととても豪華に見えるものが一杯。 時節柄、防災をテーマとしてもいいのでは、でも、包装にけっこう手間とお金がかかるし、山のような賞品の搬入もなかなか大変ですよ。これだけはしかたがないかも。がんばって楽しい宴会にしてください。
お礼
最近では5000円台でDVDプレーヤーが買える時代なのが驚きですよね。 多少かさばりますが、家電をもらえるのは個人的にはお得な気がします。インパクト勝負で面白い家電を今度探してみます。ありがとうございました!
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
現実的ですが、デパート商品券が好評でした。宝くじうけましたよ!
お礼
年末の忘年会に宝くじは絶対ウケますね笑 「夢のある商品です」といって渡すとか。 最低3000円くらいは予算がかかりそうですが、2~3等ぐらいの景品として参考にさせていただきます!
いいか悪いかは別として…。 ウケたのは景品が1等から全て「パンツ」(下着)だった時。 友人の結婚式の2次会でのビンゴ大会でした。 トランクスがほとんどでしたが(女性でも使えないことはない-という理由だそうです)、女性用の超高級と思われるブランド物からキャラクターのトランクス、子供用のパンツ、ももひき(?)もあったと思います…。 褌もあったと後日聞きました。 個人的に嬉しくて、万人受けをするかな?と思うのは、お風呂グッズです。 ソープや入浴剤、お風呂用の暖簾とかバスマット(温泉マークがついているといいなぁ)、昔懐かしい木の椅子、銭湯で使われていた「ケロリン」の桶などなど…。 東急ハンズなどで揃えられるので、準備する側も楽かな-と思いました。
お礼
学生の頃は色々と変な景品を買い揃えた思い出がありますが、さすがにパンツはなかったですよ! (オムツをあげたことはありましたが・・・) お風呂グッズのように家庭で消費できるものは役立つので5等~10等ぐらいの景品としてはすごくいいかもしれませんね。300円均一だとそれなりに質の高いものが買えそうですし。貴重なアドバイスありがとうございます。
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
ビンゴゲームの最後の秘密の景品として、「今使っていたビンゴゲーム機」そのものを出してたのはウケてました。
お礼
面白いですね~笑 最後にできるだけ盛り上げておいて「ビンゴセット」ですか。 ビンゴセットを景品であげて、「次回の宴会に持ってくること」と後書きを加えてもいいですね。
お礼
たしかにそうですよね。 私が幹事をする今回の宴会は男性の割合が多いので、男性が喜ぶ商品を多めに用意しておくのもいいかもしれません。 年齢が20代~50代まで幅広いことが難点ですが、色々考えてみようと思います。