- ベストアンサー
どのくらいで・・??
付き合って間もない女です。 皆さんは、付き合い始めてどのくらいでキスや、それ以上の 事をしましたか? バイトで知り合って、3.4回ほど食事したり、遊びに行ったり していて、自然と『付き合う』形になったのですが、 この間2人で公園で話しているとき、「抱きしめていい??」 「キスしてもいい??」などと急に言われてびっくりしてしまいました。(私20、彼31) 私は中3の時に彼がいましたが、そのようなことはしたことが ないせいか、余計に抵抗があります。こんな私を見て、 「無理にはしないよ」と言ってくれ、少し安心しましたが、 ちょっと手が早いのでは・・?と思ったり・・・。。 このような事は、その場の流れでなることだとは思いますが、 「俺たちは付き合ってるんだよね??」みたいな事を 確認したその日の出来事だったので… (こうして書いた文を読み返してみると、やはり 早すぎる気がします^^;) 以前から手は繋いでいましたが、このような事は 普通なのでしょうか?? それとも20のガキだからとからかわれているのでしょうか? からかいで付き合っているのと、好きで付き合うのは どのように見分ければ良いのでしょうか? (本人に聞くのが一番なのですがね…;) 長くなってしまってすみません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 質問者さまが私と同い年のようなのでご参考までに。 私は彼と付き合ってからキスをしたのは、告白されてから3ヶ月くらいでしたね。そう言うのも、とにかく私が恋愛に対して初心者(初めての彼です)なのと、極度の照れからできませんでしたね…。 でも「普通」なんて分かりませんし、「標準」なんてありませんしね。 あぁ私も周りの恋人たちはどんな風に接し合っていくのだろう、と思うと初心者なので不安になりますよね。 でも私の場合とは条件が違います。相手は10歳以上離れた大人の方ですので、それくらいの恋愛経験はあるということですよね。 でもきっと質問者さまをからかおうとしてるわけではなくて、彼のそれなりの「基準」で接したのではないと思うのですが。 だからとりあえず間もないけど、反応を見たかったのだと思います(注:これをからかいとは言いませんよ(^_^)) でも彼も焦っているのでしょうか?付き合ってるんだよね?と言われても「当たり前でしょう」と言うしかないのに(^_^;) ゆっくり関係を進めたいのなら、その意図を伝えたほうがいいですよ!言わないで後悔するよりはいいと思います。
その他の回答 (3)
- tomo-kaz
- ベストアンサー率50% (1/2)
30代後半の男です。 付き合い始めていつキスをする、いつになったらそれ以上。 いつと言うよりも、inupika さんが彼とキスをしたいと思ったときでよいと思います。またそれ以上もinupika さんがこの人だったらと思ったときに許せばよいと思います。 彼も「無理にはしないよ」と言ってくれているので、inupika さんを大事に思ってくれてると思います。 男としてみれば自分が好きな彼女とキスをすぐにでもしたいと思います。 早いに越したことはないですが... でもinupika さんが「彼とだったら」って思ったときでよいと思います。 自分だったらちゃんと「この人だったら」って思われてからキスとかしたいです。 中途半端な気持ちでされるのも男としてあまり嬉しいものではないですし。 参考になるか分かりませんが...
お礼
「彼とだったら」 と思い、何回も会って付き合うことにしましたが、 突然言われたもので、びっくりしてしまいました^^; 私が不器用だということを知っているので 拒んでしまったこともわかってくれたと思いますが、 やはり相手の気持ちも考えなきゃいけないと思いました。 このような経験が無いので時間はかかるかもしれませんが 少しずつ受け入れられるようになりたいなと思います。 ありがとうございました^^
- arakawah
- ベストアンサー率3% (3/93)
相手の居ることだし、人それぞれ。人に聞くことではないですね。
お礼
>相手の居ることだし、人それぞれ。 仰るとおりですね。 ここで聞くことではなかったかもしれません 忠告ありがとうございました。
- pes-sy
- ベストアンサー率44% (30/67)
こんにちわ。 なんだかほほえましいですね。 私が思うに、他人のどれくらいなんていうのは、参考にならないんじゃないでしょうか? 彼が、ムリはしないといってくれたとこから見ると、からかってるとは思えないのですが。 待ってくれるんなら、あなたの心の準備ができるまで、待ってもらえばいいと思います。あまり、長すぎても、待てないでしょうが。 相手のことが、好きなら、当然一緒にいたいと思いますよね? 抱きしめたい、とかキスしたい、っていうのもその延長で同じことだとおもいます。 あなたは、彼とキスしたいって思わないですか?
お礼
こんばんは。早速の回答ありがとうございます。 私は恋愛経験に乏しいですが、彼は決して遊び人では ないとわかります。(・・・と信じています!!) >相手のことが、好きなら、当然一緒にいたいと思いますよね? はい!思います><何回も会ううちにどんどんそう思うように なりました。(これまで「恋愛?付き合う?私には関係ない」 と思っていた私が!!(笑)) 今は手を繋ぐだけでカチコチになってしまうので その先のことはとてもできそうにありませんが、 時間はかかるかもしれませんが少しずつ進めたらいいなと 思います。 ありがとうございました^^
お礼
同い年とは思えない、大人な回答ありがとうございます。 仰るとおり、私と彼には10歳の差があるので、確かにそれだけ 色々な経験の差もあるんですよね。 幸い彼は理解のある人(?)なので、周りは関係なく、 2人のペースで付き合っていきたいと思います^^ >ゆっくり関係を進めたいのなら、その意図を伝えたほうがいいですよ! そうですね。自然にまかせつつ、考えを伝え合って 関係を進めていきたいと思います。 ありがとうございました^^