• ベストアンサー

期待しちゃっていいの・・・?

いつもお世話になっています。20歳の女です。 現在、29歳のクラスメイトに片想いしています。 さっき、彼から「調子どう?」ってメールが来たので、他愛もない話と「いつも気にかけてくれてありがとう」と返しました。すると、「毎日気にしているよ!闘病記も読んでるし。」と返ってきました。 私は病気を抱えていて、彼はそれを理解してくれて悩み事などを聞いてくれる人です。そのためか、闘病記を読んでくれているらしいのです。 これはどういう心境で送ってきたメールだったのでしょうか。やっぱりいい人って、とことんいい人なのでしょうか。。。私的には少し期待していいのかなとも思っちゃうのですが、冷静になれない私に代わって客観的意見をお願いします(^^;) それから、彼のメールに対する返事のアドバイスも頂けるとうれしいです。ちょっとチャンスかなとも思っているのですが、どういったらいいかわからなくて。お願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yaoyasan
回答No.3

どうも30才既婚者、2児の父親の日本男児です。 あまいね!!期待なんかしても駄目。彼の優しさに惹かれたならば自分からアプローチせねばなりませぬ。 この投稿を読んでるとその彼は本当に優しい男性のようですね。素直に気持ちを文章にするだけで彼に気持ちは伝わるでしょう。 でもこれだけは言っておきます。本当に優しい人は世の中たくさんいます。本当に優しい人だからと言って、自分の事を彼女として受け入れてくれるかは解りません。傷つく事だってあるのです。あなたの心が耐えられますか。 あなたの回答を読ませていただきましたが本当に優しい人だと感じました。あなたのような人が惹かれる彼はもっと優しい人だと思います。私なら積極的に行きますがね・・・私のポジティブで楽観的なところをプレゼントしたいものです。二人がうまくいきますように願っています。

green-apple
質問者

お礼

yaoyasanさん、アドバイスありがとうございます! >あなたの回答を読ませていただきましたが本当に優しい人だと感じました。 ありがとうございます(*^^*)すごく嬉しいです!自信になります! >あなたのような人が惹かれる彼はもっと優しい人だと思います。 彼はいろいろ辛い経験をしている人なので、人の痛みがわかる人です。でも、その優しさが辛いときもあります。抱きしめてくれたり、手をつないでくれたりするのですが・・・まさしく>本当に優しい人は世の中たくさんいます。<って思うと、嬉しい反面、彼の純粋な優しさに寄りかかっている自分が嫌いになるときもあります。 >本当に優しい人だからと言って、自分の事を彼女として受け入れてくれるかは解りません。傷つく事だってあるのです。あなたの心が耐えられますか。 そうですよね。彼の優しさに気持ちが高鳴る自分がいても、相手が同じ気持ちとは限らないですよね。私の心が耐えられるかということには自信がありません。特に、今は病気を抱えている分、余計自分に自信がなくなっています。少し自分に磨きをかけなきゃいけないですねo(^^)o >あまいね!!期待なんかしても駄目。彼の優しさに惹かれたならば自分からアプローチせねばなりませぬ。 >私なら積極的に行きますがね・・・私のポジティブで楽観的なところをプレゼントしたいものです。 頂きたいです!!(笑)やっぱり、自分の気持ちを大切にしていくしかないですよね!後悔しないようにも。。 長くなってしまいましたが、最後に、年齢差というか、妹的な存在としてしか見ていないのではと不安になります。yaoyasanさんから見て、20歳くらいの女性ってどう感じますか?よかったら聞かせてくださいね。ありがとうございます☆

その他の回答 (5)

• cutesmile
回答No.6

これだけじゃなんともいえませんがー。 でも 質問者様に好意はあるんでしょうね。 メールの返事ってわたしもいつも迷っちゃいます。 (あまり計算高いことはおすすめしたくないんですが) 最後のメールをカレからってすると、追いかけてる感がうまれるらしいですよ~。 でも自然が一番ですからねー。 ごめんなさい答えになってなくて。 でも 話をきくかぎり とてもやさしい男性ですね。 たくさんお話をしてお互いを知り合っていってくださいね。

green-apple
質問者

お礼

cutesmileさん、回答ありがとうございます。 >最後のメールをカレからってすると、追いかけてる感がうまれるらしいですよ~。 >でも自然が一番ですからねー。 なるほどー。大変参考になります。でも自然が1番ですよね。とりあえず、彼には素直に感謝の気持ちを伝えようと思います。 >たくさんお話をしてお互いを知り合っていってくださいね。 はーい!(^^)/お互いを知っていくのって大事ですよね。まだまだ彼のことよく知らない部分多くがあるので、彼とたくさんお話して、関係を築いていきたいと思います。ありがとうございます!

• hazyme
回答No.5

こんにちは。 24歳 女です。 ん~ 世の中には本当に優しい友情愛注げる男の人もいますからね。それに、彼の気持ちは彼にしか分かりませんよね。って言ってしまったらおしまいだけど。 私だったら、「ありがとう そんな人いないから本当嬉しいよ」ってことだけ伝えるかな。 私は今まで、「ぉお」って思ってたけど、自分から動くと引かれてしまったり、自分の勘違いっていうこともいっぱいありました。なので、私だったら無難な線を選びますね。相手にも気持ちがあったら何かしら動いてくれると思いますので。(甘いでしょうか・・・)

green-apple
質問者

お礼

hazymeさん、こんにちは。回答ありがとうございます。 >甘いでしょうか・・・ 甘いなんてとんでもないです!体験談もお話してくださってありがとうございます。私も、動くと引かれたり勘違いも多く、慎重にならなきゃと思ってるんですけど、なかなか…(^^; >彼の気持ちは彼にしか分かりませんよね。 >相手にも気持ちがあったら何かしら動いてくれると思いますので。 まさにおっしゃるとおりです。少し様子を伺うのも大切なことですよね。参考になります!ありがとうございます!

• yaoyasan
回答No.4

10歳の歳の差ですか・・・・確かに大きいものは有りますよね。でも、たかが10歳なんですよね。 私にとったら関係ないですよね。20歳そこそこの女性でも自分をしっかり持ってる子、すごく人に気を使える子、人のよさがにじみ出てる子、そういった魅力を感じる女性もたくさんいます。その彼もあなたの魅力に惹かれてるのだと思いますよ。彼もあなたも苦労しながら精一杯生きてるわけですから、たかが私は30年しか生きてませんが苦労を乗り越えようと努力する人、一生懸命生きてる人は、すごく相手への思いやりがあって、すごく人の心を和ませる人が多いような気がします。 病気だからと言ってネガティブになったり、何事もうまくことが進まない事を病気のせいにしたりせず前向きに生きてください。前向きに努力する姿って、男性が(私だけかもしれませんが)すごく惹かれる一面だと思います。 がんばってください。 あなたは魅力的な女性なのですから。

green-apple
質問者

お礼

yaoyasanさん、質問に答えてくださってありがとうございます! >20歳そこそこの女性でも自分をしっかり持ってる子、すごく人に気を使える子、人のよさがにじみ出てる子、そういった魅力を感じる女性もたくさんいます。 私もこのような女性になれるよう、私らしさを失わずに努力していきたいと思います(^^) >あなたは魅力的な女性なのですから。 とても勇気づけられました!ありがとうございます。 >病気だからと言ってネガティブになったり、何事もうまくことが進まない事を病気のせいにしたりせず前向きに生きてください。 ありがとうございます!そうですね。病気のことでネガティブになってしまうのはよくないですよね。これからの糧になるために、今の病気があるのだと思って負けずに頑張ります!ありがとうございます!

• mori_izou
回答No.2

ただのクラスメートのことを毎日気にすることは普通はないと思いますが・・・。 いい人だけでは済まないような。 毎日気にして貰って、嬉しく思ったことを伝えればきっと彼は喜ぶと思います。 お互いに気になる同士で、もっとお互いのことを知り合っては如何ですか? あなたからもメールを出すようにすれば、彼の真意もわかってくると思います。

green-apple
質問者

お礼

mori_izouさん、回答ありがとうございます。 >ただのクラスメートのことを毎日気にすることは普通はないと思いますが・・・。 >いい人だけでは済まないような。 ありがとうございます! 私は彼ほど優しい男性に会ったことがなかったので、何となく勘違いしてしまってるのかなぁ…とも思っていたので、何だか元気になります☆ >お互いに気になる同士で、もっとお互いのことを知り合っては如何ですか? そうですね。まだ出会って4ヶ月だし、お互いのこともっと知る必要がありますよね。頑張ってみます!アドバイスありがとうございますo(^^)o

回答No.1

病気の事を理解したい。→あなたのことを理解したい。ということで、闘病記を読むことは、私は「好意の行動だ。」と思います。でも、やっぱり本人じゃないので、自信はなしです。  「いつも気にかけてくれてありがとう。」はいい返事だと思いますよ。プラス、「嬉しい、元気になれそう。」とか「勇気づけられる。」とか「励みになってます。」とか自分の気持ちをどんどん出していけばいいんじゃないですか?  相手の心境を探るより、自分がどう思うかの方が大事だと思いますよ。同じ行動をしても、人によって心境は違いますし、性格によっても違います。  だから、相手の好意が期待できるから行動にうつすとかではなく、自分の気持ちに正直になることがいいと思います。恋愛感情を持つことで、女性ホルモンが出てキレイになったりしますからいろいろなことにいい影響が出ると思いますよ。

green-apple
質問者

お礼

7tsuki8kumoさん、アドバイスありがとうございます。 >相手の好意が期待できるから行動にうつすとかではなく、自分の気持ちに正直になることがいいと思います。 痛いとトコつかれました・・・でも本当にそうですよね。最近、彼とは距離があったので少しハシャギ過ぎましたねo(^^)o反省です。 メールの返事のアドバイスもありがとうございます! 少しずつ自分の気持ち出していこうと思います!やっぱり自分の気持ちを大切にしなきゃですよね。 >恋愛感情を持つことで、女性ホルモンが出てキレイになったりしますからいろいろなことにいい影響が出ると思いますよ。 彼に会えるまで、少しでもキレイになったりして磨いていきたいと思います!ありがとうございます☆