• 締切済み

元彼の存在(特に女性の方お願いします)

22の男なんですけど、好きな人がいて結構いい感じだったのに、急に元彼と戻ったから連絡しないで欲しいと言われました。かなりショックでした(>_<) やっぱり元彼の事が好きだったらいくらいい感じでも戻ってしまうもの何ですか?

みんなの回答

• arakawah
回答No.8

>急に元彼と戻ったから連絡しないで欲しいと言われました。かなりショックでした(>_<)やっぱり元彼の事が好きだったらいくらいい感じでも戻ってしまうもの何ですか? そうでしょうね。

• pandda6
回答No.7

ショックですよね・・。 でも、付き合う前に彼女の本心がわかってよかったと思って、元気出してください。 ドンマイケルっ♪笑いにかえて、元気になって下さい。 ところでもうすぐ22歳の女ですが、私の場合は、 嫌いになって別れたわけではない(遠距離になった等事情があって・・)、何年ぶりかにあってとても素敵な人になっていた→復縁もあり 価値観の不一致、浮気されたり嫌いになって別れた→復縁ナシ です。別れ方、そして別れた後の関係にもよるでしょうね。 例えいい感じの人がいても、その人と付き合ってうまくいくかもわからない&付き合う前はいい人でも付き合ってみたら、何か違ったということもあり、元彼の方が、お互いいろんな素の部分を知っているので付き合いやすいので「元彼>いいかんじの人」になっちゃうんだと思います。

回答No.6

戻ってしまいます。私も過去に彼にそういうことされたことがありますし、したこともあります。自分でも最低だなと思うのですが、傷つくのが怖いから保険にみたいな感じにしていました。 >元彼と戻ったから連絡しないで欲しいと言われました。…きついですね。でもまあ、あいまいにされふりまわされるよりはっきり言われた方がひどいひとじゃないんじゃないですか?どっちみちこういうマイペースな人は一緒にいて疲れるから辞めた方が良いですよ。

• ko-pi
回答No.5

元彼とどういう状態で別れたかにもよりますが、 彼女は元彼に未練がまだ残っていた状態で質問者様とお付き合いしていたのでしょうね。 ケンカ別れなどで突発的に別れ、彼女は未練を残していたところ、彼から復縁があったからソソクサと戻ったといったところでしょうか。 あとは元彼と過ごした時期が長ければ長いほど気が楽なので、復縁のチャンスがあれば元彼に戻る事もあります。 (自分の素を見せれる気楽さ・ツーカーの仲) 質問者様との時期が短く彼女の元彼への未練が残っていれば、よりその可能性は高いと思います。

• elian
回答No.4

既婚の女性です。 大変ショックを受けられたようで心中お察しいたします。 あまり参考にならないかもしれませんが 私の場合だったら…ということで答えさせていただきます。 あたりまえですが元彼との関係が完全に終わっている… 言い換えると愛想を尽かして嫌いになっている場合は ヨリを戻すことはまず考えませんよね。 でも少しでも未練を残していた場合は…難しいですが やはり比重の問題かな。 元彼かpiero251さん…比べてしまいますね。 それもただ、単純にこの人とこの人という比べ方ではなく 元彼の強いところは今までの過ごしてきた時間・思い出等… 好き嫌いとは別に"情"というやっかいなものがあるんですね。 だから元彼とpiero251さんのことが同じくらい好きでも 情が残っていれば元彼に戻ってしまうのではないでしょうか。 今回のことは残念でしたが彼女も曖昧にせずに 別れを告げてくれたのですしと前向きに考えて。 piero251さん良い出会いがあることを祈っています。

回答No.3

振り回されてしまいましたねー。 お気の毒様です。 こういう事って、人それぞれ考え方も状況も違うでしょうから 一概に「こう!」とは言えないでしょうけど 一つ言える事は「お付き合いをスタートさせる前で良かったですよね。」でしょうか。 もし付き合ってからの話なら、もっと辛い思いをする事になったでしょう? そう考えるとある意味「不幸中の幸い」ですよー。 よりを戻すか戻さないかは、二人の付き合い方や別れ方にもよると思います。 これから先質問者様だけを見て、楽しく仲良くお付き合い出来る方との出会いがあるはずですから。 ちなみに、女性でも こんな風になって相手を傷つけるたりしないように ある程度吹っ切れて次の恋が出来るようになるまで「自分磨き」をして 慎重に生きている人もいます。 だからガッカリしないでも大丈夫ですよ。 いい人に出会うためのいい経験をしたと思って頑張って下さいね。

• shera0331
回答No.2

20歳。女性です。 『いい感じの男性』と『愛している男性』はあきらかに違いますね。 わかりやすく言えば『LIKE』と『LOVE』の違いでしょうか? そりゃ、気になる程度の異性より、大好きな異性とヨリを戻せそうだったら誰でも大好きな異性とヨリを戻すと思います。男女関係ナシで。 その女性がどんな状況だったのかは、わかりかねますが・・・ 元カレと別れた。けど、元カレのことはまだ好き。けど、復縁してくれそうにもない。辛い。誰か側にいて欲しい。 ってときに、質問者様が丁度良かったのでは? だけど、元カレがヨリ戻してくれるとなっかたから、元カレに戻った・・・みたいな。 まったく、ワガママで都合のイイ話ですがね。

piero251
質問者

お礼

そうだったら辛いです(>_<)

• chachi25
回答No.1

その彼女が元彼とどういう別れ方をしたかにもよりますが、 彼女が振ったり、 元彼にどうしてもがまんできないところがあったのなら 戻ることはなく、新しい恋に行くと思います。 ただ、彼女は別れたくなかったけど別れたとか やっぱりどうしても好きだとか、 そうであれば戻ると思いますよ^^; 私も戻った一人です・・・^^;

piero251
質問者

お礼

そうですか。ありがとうございました