- 締切済み
携帯のアドレスで住所って・・・・。
ある人とメールをしていてその人を怒らせてしまって 「アドレスから調べてやるからな!!!」 っていわれたんですけど・・・。 ほんとにアドレスから住所や電話番号や わかってしまうんでしょうか・・・。 もしわかるのなら怖くて・・・。 なので質問しました・・・。 回答まっています・・・。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Desires
- ベストアンサー率40% (173/424)
一般人には調べることはできませんし、知られることはないです。 docomoやau/TU-KAの携帯メールからは一切分かりません。 vodafoneの場合、ドメインの前に地域を表す表記がありますがこれもd.vodafoneなら北海道、t.vodafoneなら東京など大まかな地域しか分かりません。 ただ、アドレスの@マーク前に個人情報(地域やフルネームを含んでいる場合)が入っている場合はこれに該当しませんし、メールのやりとりで貴方が書いていなければ大丈夫でしょう。(近隣情報も書かれていませんよね?) まぁ、単なる脅しで、無視してもかまわないレベルと思われます。 今後のことを考えメールアドレスは、変更すると不愉快な思いをせずにすむと思われます まぁ、あり得ませんが、何らかの手段で住所や電話番号を調べてきた時には警察に相談することをお勧めします
- ttyp03
- ベストアンサー率28% (277/960)
全然大丈夫です。 何か事件でもあり警察が動かない限り絶対大丈夫です。 どーんと構えててください。
お礼
はい。ありがとうございます!!!
- habanero2005
- ベストアンサー率39% (35/88)
こんにちは。 普通一般人だったらそんな事は不可能ですよ。 メールしていて、という相手であったら単なるメル友ですか? だったら即行メルアド変更しちゃう事もオススメしますよ。
お礼
わかりました!!! はい。メル友です^^; メルアド変更も思ったんですが 受信拒否とヵしたらマジで調べるからな。 っていわれたんですよ・・・。 でも、大丈夫ですよね!?!?
一般人には無理、不可能です。 調べるにはそのアドレスを管理している会社に依頼して登録しているのデータを出してもらう必要がありますが、 そんなことができるのは、(犯罪捜査で裁判所の許可を得た)警察か検察くらいです。 また、管理会社の社員を買収して不正に入手という方法もないことはありませんが・・・当然違法行為ですし、加えて買収費用(違法行為させる以上、結構な額になるでしょう)が必要なんで、そこまでするか?ということになります。 結論:この手の脅しは「言えばいうほどその人のレベルが(以下に低いか)知れる」だけです。
お礼
ありがとうございますっ。 安心しました!
- shinkun0114
- ベストアンサー率44% (1553/3474)
わかりません。 メールアドレスは、持って歩けるものです。 自宅のパソコンでなくても、メールアドレスと パスワードさえあれば、世界中のパソコンで メールを受け取ることができます。 したがって、メールアドレスと住所はなんの 関係もありません。 ただし、プロバイダにはメールアドレスを 申し込んだときの住所が書かれています。 したがって、プロバイダで調べればわかりますが、 プロバイダは厳しい守秘義務を負っています。 正当な理由もなしに個人情報を公開することは ありません。
お礼
そうですか!!! わかりました。ありがとうございます。
- ascil
- ベストアンサー率16% (76/456)
普通は無理! ただのはったり!脅し! 相手にしない方がいい
お礼
はぃ。 わかりました!ありがとうございます
お礼
わかりました。 安心しました!ありがとうございます!