• 締切済み

携帯アドレスで住所と番号はばれる??

興味本位で登録した出会いサイトに自分の携帯アドレスを登録してしまいました。 ですぐに解約したのに、ずっとメールが来ます。 解約になっていないのかな?ともう一度そのサイト訪れようとして、女の子のプロフィールや画像クリックしてしまったり、他のページ(一応無料とは記載してある)に飛んでしまいました。 もし、こういう状況で料金が発生してしまった場合、払わないといけなくなりますか_? また、登録した携帯アドレスからこちらの住所や電話番号はばれてしまうのでしょうか? 気になって仕方ありません、教えてください。

みんなの回答

• ko-pooh
回答No.3

ばれないです。 気にしない事です。 インチキな会社は無視しましょう。

nori_maki
質問者

お礼

安心しました、ありがとうございます~

回答No.2

アドレスから名前・住所・電話番号など個人情報が分かる事はありません。 しかし、宅急便業者を装い携帯に電話をしてきて、名前や住所を確認すると言うような悪質な手口を使ったりとかあるそうですよ。 誤って教えたりしないようにご注意下さいね。 参考までに。

• silpheed7
回答No.1

あなたのような人がカモになっていくのです。 アドレスから住所はばれません。