- ベストアンサー
アレックスのクリアランスランプ
アレックス後期型に社外のフォグランプ取り付けているんですけど、 クリアランスランプの+の配線のいちが分からず困ってます。 ヘットライトと一体型のコネクターになっているのですけど 何色の配線か分かる方教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テスターで計るか、専門の人に見てもらったのが良いと思います。 スモール点灯時に電源がきているか調べればいいのですから、配線と電球で、間に合わせの、点検用電球を作ってください。 電球、コネクター、配線30センチあれば、作れます。
その他の回答 (1)
- macmax
- ベストアンサー率50% (81/159)
回答No.1
今、手元に資料が無いので、はっきりとした色は判りません。 すいません。 ですが、現状で確認する方法を。 クリアランスランプ、と言う事はスモールランプですよね。 フォグの片方の配線をボディアースに落として、ライトスイッチをスモールにして、コネクターを抜いて、コネクターに来ている配線の1本1本に、フォグのもう片方の配線を当てていけば、どれがクリアランスか判ると思います。 ヒューズが飛んだりする可能性もありますので、ヒューズボックスを確認しておいて下さい。 片方のコネクターを外しているだけなのに、もう片方のクリアランスランプが消えたりした場合、まずヒューズだと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 よくよく考えてみたら1本1本確認していけばいいんですよね。 電気の基本をど忘れしてました
お礼
ありがとうございます。 手元にテスターあるので1本1本かくにんしていきます