- ベストアンサー
選挙支援運動
今回の衆院選で私の選挙区に応援したい議員さんが居ます。(けして特定の宗教関係や特定の団体の関係ではありません) その方は公認候補では無いためスタッフが少ないらしくボランティアを募集されていますが私自身仕事が忙しく応援できません。 我が家の塀はちょうど選挙ポスターを貼るとバスなどから目立つと思われる場所にあります。 そこでポスターを貼る場所を提供しようかと思います。 でも「選挙ポスターを貼って良いですよ」と自分から申し出るのは奇妙な行動と思われないか心配です。 皆さんはどう思われますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
立候補者にとっては,とてもありがたいことではないでしょうか. ただ,あなたの近所の方があなたを見る視点が,変わる可能性はあるかもしれません.
その他の回答 (2)
- kakha123
- ベストアンサー率26% (7/26)
回答No.3
選挙区で無所属の場合、掲示板以外で貼ることのできる選挙ポスターはありましたっけ・・・? あるとした場合、心配な点がひとつ・・・ どこかの陣営が貼ってあるところは、他の陣営にとっても、貼る場所の第一候補です。 「よそのを貼ったんだからうちのもぜひ貼ってください」とかなんとか、うるさいほど言ってくる危険性があります。うっとうしいです。ご注意下さい。
質問者
お礼
なるほど、仰るように各党の政党ポスターの掲示板と化しているお宅を見たことがあります。ご心配いただきありがとうございました。
- yora
- ベストアンサー率52% (49/94)
回答No.2
いいんではないでしょうか。 ただ、特定の宗教関係や特定の団体の関係でも、個人の思想信条の問題なので、いいと思います。 候補者は喜ぶのでは。申し出を受けてくれるかは、候補者側の組織力と度量の問題と思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 さっそく選挙事務所に連絡してみようかと思いました。
お礼
早速の回答に感謝いたします! おかしな行動でないのであれば自信がつきます。 ご近所の視線といっても偏った思想の候補では無いですし、住んでいる場所は都心なせいか近所つきあいはサラリと軽いので大丈夫です。ご心配くださりありがとうございました。