• 締切済み

新しい習い事☆

私は高2の女子です。3年間ほどダンス(ジャズ、ガールズヒップホップ)を習っていたのですが最近になって自信を失いやめてしまいました。でも、こんな無趣味な毎日を送ることが嫌になってきたので、また新しく習い事を始めたいと思うのですが何かオススメの習い事はありませんか?? 希望は 「やっていて充実感を感じる」 「初心者でも大丈夫」 「お金はそんなにかからない」 「ダイエット効果もある」             です。 こんな私にピッタリの習い事はあるでしょうか??一応、運動系が良いです。

みんなの回答

• Terumaro
回答No.3

歌っちゃうとか。

• tamapoo
回答No.2

今流行りのパワーヨーガはどうでしょう? 千円~3千円ぐらいでHowToビデオまたはDVDも出てるみたいですし、特別な道具も必要なく、 家でできるのでお金はかからないと思います。 基本的にゆったりした動作ですのでダンスほどの楽しさや充実感はないかもしれませんが…。

bell917
質問者

お礼

アドバイス有り難うございます。 パワーヨガにはすごく興味があってインターネットなどでポーズを調べて自分でやってみたりもしました☆でもDVDとかにあわせてやるのは安くて面白そうですね!!考えてみます。

• 7921
回答No.1

スイミングはいかがですか?。

bell917
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 でも、スイミングは、あまり好きじゃなくて・・・すみません。