- 締切済み
マイネットワークが・・・
マイネットワークにLAN上のPCもマイPCのアイコンも表示されないのでファイルの共有ができなくて困っています。 どうすればアイコンが表示されるようになるんでしょうか? 初心者なので解決方法をわかりやすく教えていただけますと幸いです。。 p.s ルーターのアイコンは表示されています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- frod
- ベストアンサー率25% (64/250)
自己解決したのならば、締め切るのが最低限のマナーですよ。(余計なことかもしれませんが、お互いが気持ちよく使うためのマナーですから。)
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
設定がちゃんとされていて、マイネットワークに表示がされていないだけなら、 コンピュータ名がわかっていれば マイネットワークのツールバーの検索ボタンを押してコンピュータ名を入力して検索を押すと検索できると思います。 また、 ファイル名を指定して実行から \\コンピュータ名 で検索できると思います。
- frod
- ベストアンサー率25% (64/250)
設定がどのようになっているかよく解らないので、解答しにくいのですが、参考URLを載せておきますので見てみてください。 (OSなどの記入がないため、Windows XPと考えさせていただきます。なぉ、アドバイスですが、このような場合は、OS、PCのメーカー、機種、ルーターのメーカー、機種を記入していただいた方が、解答する方としてはありがたいです。余計な口出しだとは思いますが。)
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 初心者なりにいろいろ調べてスパイウェアの駆除やシステムの復元などを 試しても効果がありませんでした。 他にもいろいろな不具合(普通のファイルをゴミ箱に移動させるだけで フリーズなど)が出てきているので 週末あたりにフォーマットして新規インストールする予定です。 ありがとうございました。
補足
[PC1]ショップのオリジナル (M/BはVIAのPM800+VT8237でLANNはオンボードのものを使っています) ウイルス対策ソフト:ノートン OS:XPプロ [PC2]Gateway G7-450 ウイルス対策ソフト:AVGフリー OS:XPプロ こちらのPCのマイネットワークは正常です。 ルーター:コレガのBAR EX(有線)
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 ご教授いただいた方法で検索すると無事に見つかりました。 ですが・・・共有フォルダを開こうとすると 以下のようなアラートがでます。 「このネットワークリソースを使用する許可がない可能性があります。 アクセス許可があるかどうかこのサーバーの管理者に問い合わせてください。 ネットワークパスが見つかりません。」 あと、検索しないでマイネットワークを開くと元のままで ルーターのアイコンしか表示されませんorz 初心者なりにいろいろ調べてスパイウェアの駆除やシステムの復元などを 試しても効果がありませんでした。 他にもいろいろな不具合(普通のファイルをゴミ箱に移動させるだけで フリーズなど)が出てきているので 週末あたりにフォーマットして新規インストールする予定です。 ありがとうございました。
補足
[PC1]ショップのオリジナル (M/BはVIAのPM800+VT8237でLANNはオンボードのものを使っています) ウイルス対策ソフト:ノートン OS:XPプロ [PC2]Gateway G7-450 ウイルス対策ソフト:AVGフリー OS:XPプロ こちらのPCのマイネットワークは正常です。 ルーター:コレガのBAR EX(有線)