• 締切済み

いつもエラーがでて固まってしまいます。

ndetectが原因でKERNEL32.DLLにエラーが発生いたしました。Nedtectは終了します。 というエラーメッセージがでて固まってしまいます。 どういうエラーなのか?教えてください。

みんなの回答

• parts
回答No.4

Q/結果として、どうすれば、良いのでしょうか? どういうエラーなのかと書いてありましたから、とりあえず、エラーについてだけ書いてみたのですが・・・ それで、ICQが入っている環境なのですか? それとも、ノートンですか? これらが入っているなら、ICQであれば、このファイルを削除しても構いません。ただしインターネット接続時にICQが自動起動しなくなるようですが・・・詳細は知りません。 ノートンなら、 Pesukoさんが書かれていることが原因なのでしょう。(私はこれについて詳細は知りませんけど) とりあえず、ノートンのヘルプを見て、対処を・・・ それで分からないなら、メーカーサポートへ http://www.symantec.com/region/jp/index.html これらが入っていない場合は、残念ですが分かりません。

• parts
回答No.3

すいません、ICQとは何の略でしょうか? I Seek You=あなたを探すという意の略です。 ICQを導入していれば、これが原因です。 確かに、ノートン Internet Securityにもそのファイルがありますね。こちらを入れていればこっちが原因かも・・・

ZZZZ
質問者

補足

みなさん、いろいろお答え有難うございます。さて、結果として、どうすれば、良いのでしょうか? たびたびすいませんが、お願い致します。

• Pesuko
回答No.2

私のPCに入っているNdetect.exeはノートンのLiveUpDateのDOSモードのプログラムですね。 プロパティの内容が”Symantec NetDetect”となっていますので立ち上げ時NETの接続確認をしているのではないでしょうか。 ダイヤルアップ接続の状態で、自動更新に設定しているとか?

• parts
回答No.1

ndetectはたぶんICQ関連ファイルと考えられますね。 このファイルが原因でkernel32.dllに不具合が起きたってことです。 私は使ってませんがICQをご利用でしょうか? もしそうであれば、これが原因と考えられます。 エラー原因としては、予期せぬコアカーネルへのアクセスやこのソフトが原因のメモリエラーが予想されます。 ちなみに、 kernelとはwindowsの中枢でOSシステム全体を統括する32ビットシステムファイルです。 システムファイルの中枢には他に、userという利用者が触れるデスクトップや画面などの目に見える範囲を司るユーザーコア gdiというグラフィックシステムを司る画像関連コアがあります。これら3つがwinの中枢(コア)です。

ZZZZ
質問者

補足

すいません、ICQとは何の略でしょうか? お願いします。