- 締切済み
仕事が暇で…(短文です)
何かいい暇つぶしはないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DIGAMMA
- ベストアンサー率44% (620/1404)
回答No.2
こんにちは、 「暇な部下がいる」と気が付かない上司ならば、 (1)自分から仕事を探し申し出る (2)#1さんの言われるとおり勉強する。 (3)副業をする。 しかないですね。趣味があるなら、それに走るのも良いかと思います。 いずれにせよ、困った上司ですね。能力がある者を遊ばせておく会社は、いずれ傾きます。転職活動に熱中するというのも、一つの選択では?、と思います。 御参考になれば幸いです。
- milk111
- ベストアンサー率30% (228/740)
回答No.1
スキルアップの勉強をされては? 私も以前かなり時間の余ってしまう職場に 居た事があって、資格を取りました。 (本当はいけないことだとは思いますが…) 今もなんだかんだでその資格は役立ってます… その資格を利用して転職などの手段に 使えますし…
質問者
お礼
スキルアップ もちろんしています。ただし転職するつもりはないです。スキルアップの他に携帯でネットもしています。(ネット歴6年)が、最近ちょっと飽き気味です。 とにかく拘束時間が長いのです。他の誰よりも長いと思います。 仕事を十分こなして、スキルアップをして、ネットをしてもまだ時間が余る。困ったものです。
お礼
上司というものはいないに等しいんですよ。 ありがとうございました。