- ベストアンサー
男の考えていることがわからない。
彼の考えていることが全っっくわかりません。 私を彼女にする気はないらしいのですが(今は特定の彼女は要らないそうです) 電話はかかってきます。 彼は3つ年下です。 同じ会社なので、お互いにおもしろい出来事を報告しあって楽しく会話はしますが…。 彼の褒め殺しに負けて(笑)かつてそういう関係にもなったのですが、今は別にお互いに特に「遊びに行こう」というわけでもなく。 自分の都合で女を呼び出して、ただHが目的な男であれば、逆にわかり易いのですが、そういうわけでもない。 他に連絡を取って、送り迎えしてもらうような女も居るようなので、では私は別に必要ないのでは?と思うのですが、一定の間隔で電話はかかってきます。 Hを求めるでも、遊びに誘うでもなく。 自分の時間がある時に電話してきてはとりとめのない話をするだけ。 何を考えているのか、全くわからない! 私を変に扱うと仕事上で支障をきたすかもしれないと警戒して褒め殺して持ち上げているのか とか とりあえずキープしとこうと考えているのか とか …いやいや、逆に全く何にも考えていないのか とか? 私は向こうのペースに乗って電話してていいものなのか 相手の意図がわからないので少し警戒したほうがいいのか とか もう~色々考えてしまいます!!! 実際どうなんでしょうか? ご意見あればお聞かせ下さい…。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 突然ですが、その彼、僕の幼馴染みにとても似ています。文面からあまりによく似ているので、少し笑ってしまったくらいです。(失礼しました。)その幼馴染みの彼は、女性にとてもだらしがなく、周りもそのことを指摘するのになかなか直りません。それどころか、自分で自分のことを、褒め殺師の〇〇とか異名をつけてヘラヘラしてます。。それ以外はいいやつなんですが。 そいつも特定の女はいらん、とゆうてます。でも、携帯をみせてもらうと、女性の名前がずらり!体の関係があるものから、ただの話相手まで、こんなけの女性の相手をこまめにするなんて!と、別の意味で感心してしまった程です。 そいつの場合、常に複数の女性と駆け引きがあるような状態を楽しんでいるのです。彼女がいない、という立場を最大限活用している(?)といった感じですね。あと、そいつの場合は、口がとてもうまく、大概の女性は口で落とせる、といってました。女性には、落としどころ、落とし時、落とし言葉、本人曰く3O(スリーオー)とゆうのがあるらしく、それを見極めるまで、もしくは、その時がくるまで、手をださず、静かに様子を伺うのがセオリーらしいです。(なんじゃそら。。。) そんな我ながら恥ずかしい幼馴染のそうゆう話をいつも(毎回そんな話にはなりませんが。)聞くたびに聞き流してましたが、今回この質問を見て、ああ、似たような人もいるもんだ。。と思いかかせていただきました。ホントは似てなかったらごめんなさい。 この、文章を見て僕は質問主さんが、少なからずその彼のことが、好きなのだろうなぁと思ったので(違ってたらこれまたごめんなさい。)、真面目に考えてみました。 >私を変に扱うと仕事上で支障をきたすかもしれないと警戒して褒め殺して持ち上げているのか とか とりあえずキープしとこうと考えているのか とか …いやいや、逆に全く何にも考えていないのか とか? 多分、何も考えていません。なだけに、こっちが考えれば考える程、振り回されるだけだと思います。 彼はいいように考えると、人懐っこくて愛嬌のある明るい性格の好人物なのでは?あなたを信用できる友達として好意的に接しているのかもしれません。悪く考えると、僕の幼馴染みのように、つなぐだけつないで、変化が起こるまでなにも考えず待っているだけかもしれません。どちらにせよ、今、あなたが何かするとか思うとか、余計なことは極力考えず、友達として普段通り接していれば、いずれなるようになっていくのでは、と思います。自分自身の心情から一歩ひいたところから、流れに身を任せて、動くべき時に動けば、余裕も持てるししっかりした判断も下せることでしょう。 もし、あなたが、今の状態では彼のことが、気になって仕方がないのだと言うのであれば、その気持ちをあなたから直接彼自身に伝えることです。しかし、その彼が僕の幼馴染みのような方だった場合、その行動は結果的に、彼の蜘蛛の巣にひっかかってしまう格好になるので、彼自身の本当の人格を見極めてからの方がいいですね。 当てにならないようなアドバイスになってしまいましたが、なにかご参考の足しにでもなってくれれば幸いです♪
その他の回答 (4)
- YOUTU
- ベストアンサー率14% (85/577)
こんにちわ。 ご質問の内容を拝見しますと、貴女は全て相手本位で考えていませんか? なぜ、そこに貴女の気持ちがないのでしょうか? ここで質問をする程に迷っているなら貴女はもう彼を好きになっていると認識して良いのでしょうか? 彼が特定の彼女は作らないと宣言している故に貴女からは迫れないと考えて相手本位で受身になっているのでしょうか? 褒め殺しだろうと何であれ貴女も貴女の意思で関係を持った訳ですから、それは良い大人ですしイーブンですよね。 問題は貴女がどうしたいのか?ではないのでしょうか? 彼の本音は会った事もないので確信を持ってお答えする事は出来ませんが、個人の主観ですと彼はそこまで深く考えていないようにも思えますね。 勿論、多少なりともキープ的な気持ちもあるようには思えますが。 貴女自身がこのような中途半端な関係が嫌ならば普通に聞けば良いだけではないですか? 私達って付き合っている訳でもないしセフレでもないようだしどんな関係なのかな?と。 でも貴女が彼を好きならば徐々にアピールするなり正面から告白するなりしてアクションを起こした方が良いと思いますよ。 逆にこの関係が気分を害しているようならば電話に出なくしたりして疎遠になるように仕向ければ良いだけかと。 要は貴女がどうしたいかって事だと思いますよ。
- sophie_h
- ベストアンサー率12% (14/109)
あなたは、彼の褒め殺しに負けて、関係を持ったことがあるんですね。関係を持つ前から、彼の狙いははっきりしていたと思います。 彼の狙いは、『市場開拓と顧客サービス』ですよ。 最初は、見込み客に一杯粉かけて歩くわけです。 いったん、お客様になれば、ずっと、その関係を保っておくために、定期的に顧客サービスするということですよ。 ただ、相手に過剰なサービス(ここでは、特定の彼女になるということ)を要求されても困るので、そこまで深入りはしないわけです。そのバランスを保ちながら、キープしておくということでしょうか。(どうしても相手がいない時とか困った時に、あなたに助けてもらおうということです) それ以上のことは、あなたのおっしゃるように何も考えていません。 私の、女性にまめな男友達が、ごく当たり前のように、話していました。
お礼
ありがとうございます…。 そうですね、まさにその通りかも…。 男性からの率直な意見が大変参考になります。
- blueyellow
- ベストアンサー率16% (135/841)
単に「会話好き」でさみしがり?な男性なのでは? 共通な話題で盛りあがれる会話できる人が 質問者さんしかいないというか、 会話のテンポが合って楽しいとか・・・? 悪意ある見方ならば、やはり 「チャンスがあれば、またHできるかもなぁ」と考えているのかも? 「年上の女性」って面に甘えているのかもですよね・・・
- milk111
- ベストアンサー率30% (228/740)
そういう中途半端な事する男性には、 一線引いておいた方がよかったんじゃないかな…と メールや電話をする程度だったらまだ職場の仲間 の領域だったと思うのですが、やっぱりHの関係が 一度でも出来てしまったのであれば、既に都合いい 女状態になってしまっているのではないでしょうか? 友達としてとか大事な女性としてみているのであれば そういう要求してこないと思います… 「私は貴方にとってなに?」って直接聞いてみるのも 良いんじゃないでしょうか? そういった男性を彼氏対象にされない方が良いと 思います…既に彼に良いように振り回されちゃってる 様に見えますよ! 一線引いて他の男性を探された方が良いと思います… 彼のような男性は今は一人の女性に特定してお付き合い しようとか大事にしようとかそういった考えがあるように 見えません…傷つけられちゃうと思いますよ… きつい事ばかり言ってしまいすみません…
お礼
…ですね。何にも考えていないんだと思います。しかも悪気なく。こっちが考えるだけ損ですよね。…最近よく電話がかかってきます。「最近冷たい」といわれます。私からすれば、彼女にする気もないのに冷たいもなにもないでしょって思うのですが向こうは単純に電話も欲しいし話もしたいと考えているようです。もう笑うしかありません(笑)優しいご回答ありがとうございました!!