- 締切済み
ハッキングってシステムですか、アクションですか?
ハッキングというのは、 一度セットするとpc起動と同時に作動するシステムのようなものですか、 それとも、 その都度働きかけないといけないアクションのようなものなのでしょうか? 素人の私の知恵の範囲で考えた用語で申し訳ないのですが どちらにちかいのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dahho
- ベストアンサー率44% (68/153)
回答No.2
ハッキングはもともと「技術的に困難なものを克服する」というような意味だったと思います。 このことから考えると、人間がするものなのでアクションだと思います。 また、電話で相手をだましてパスワードを聞き出すのもハッキングの一種だと思います。 現在ではハッキングは「セキュリティを破る」という意味で使われているので、システムとアクションを分けるのはどこまで自動化されているかというだけで、ハッキングであるかどうかとはあまり関係ないのではと思います。 ただ、ウイルスのように完全に自動化されたものよりも人間のほうが手ごわい(危険)ですのでハッキング=人間(ハッカー)が操っているアクション、というイメージも成り立つかもしれません。
- eberbach
- ベストアンサー率14% (18/123)
回答No.1
不正アクセスなどのような意味で言うなら「行為」だろう。 その「行為」を行うのが「アクション」とすれば、その「アクション」を自動でおこなったり、「行為」の手助けをするような「システム」もあると考えると分かりやすいのではないだろうか。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。