• 締切済み

'C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe'

ウイルスバスターを入れて数日後に起動してみると'C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe'が見つかりませんと表示され、プロパティやコントロールパネルなどが使えません。まだまだPC素人なのですが、どうすれば良いのでしょうか?教えてください!

みんなの回答

• TUKINOHA
回答No.1

1. WindowsのCD-ROMを挿入します。 2. 「スタート」-「ファイル名を指定して実行」を開きます。 3. 「名前」の欄に「expand e:\i386\rundll32.ex_ c:\windows\rundll32.exe」と入力して「Enter」を押します。ここでの「e:」はCD-ROMドライブです。 4. CD-ROMを取り出して、Windowsを再起動させます。 これでどうでしょうか?

noname#9201
質問者

補足

CD-ROMはどれなのかわかりませんが、買ったときにはホ-ムエディションのロムが二枚ありました。それでいいのでしょうか?→ロムを入れてexpand e:\i386\rundll32.ex_c:\windows\rundll32.exeを入力しましたが実行できませんでした。どうすれば良いでしょうか?