• 締切済み

処女膜は何の為にある?&ピルの避妊率が100%でない理由

一つは目は、ここでも多くの女性が処女膜に触ると痛い、痛くて入らない等の相談がありますけど膣は、陰茎を入れて出し入れして興奮して射精して妊娠・出産する為にあるはずなのに痛いのか?緊張や雑に扱う等あるにしても不自然な気がします。人間も動物だから、外敵に襲われる前に射精できる方がいいはずなのに何の為にあって、何故痛いと思いますか?もちろん処女膜や遺伝子に訊けないから推測で。 二つ目は、薬理としてはピルを使用して飲み忘れや時間をあけ過ぎ等が無くて仮に指示通りに飲んだら成功率は100%にならないんですか?その場合は、中出ししても大丈夫ですよね? ここで他の女性が、ピルとゴムを使って妊娠したとあって使い方がよっぽど悪かったのかよく分からないですけど。

みんなの回答

• goro1974
回答No.3

1. よく分かってないというのが答えのようです。 人間とモグラにしか無いと聞いたことありますから、ますます何のためにあるのかわかりませんよね

noname#48572
質問者

お礼

遅くなりましたけど、回答ありがとうございます。 そうでうね、不思議ですね。子孫を残そうとする本能があるのに、矛盾します。

• kaburi1
回答No.2

はっきりしてないですが、男性を受け入れる年齢までは穴が小さいほうが細菌などに感染する可能性も低い、また体の準備ができる前に男性を受け入れないようにする壁のようなものでしょう。 完璧な薬はありません。 ピルは指示通りに飲んで期待できるかも・・・と考えるのが妥当でしょう。 ピルとゴムの兼用でもどちらも失敗はあり得ます。 ゴムが破れた気がつかなかった、男性、キモチイからピル飲んでるなら大丈夫だろうと最後まで。 念のため女性確認、偶々飲み忘れていた。 そんなものです避妊は。 ピルの使用の時には一緒に避妊についてよく医師に説明してもらうことです。

質問者

お礼

遅くなりましたけど、回答ありがとうございます。 参考にします。

• R48
回答No.1

1、はっきりいって諸説あるのでわかりません。 進化の途中で直立し、様々な環境で変化したのでしょう。 第一、未だに進化の過程の歴史は確定していません。 水の中にいたので自然と直立するようになったという説もありますよ。 2、使い方に落ち度がない場合で、 ・低容量としてホルモン量をぎりぎりに抑えているので、 個人差や体調によっては設計性能では結果が得られなかった。 ・他の医薬品等との併用で効果が落ちた。 ・製造に問題があり、効果が落ちた。 (実際に不良品が回収されたことがあります) これらを考慮すれば”万に一つ”はありえます。

質問者

お礼

遅くなりましたけど、回答ありがとうございます。 参考になりました、ただ1は、それだと永久に途中という事になりませんか?今も食べ物が軟らかくなって顎が小さくなって、親知らずが増えてるようですし。